Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Мутко назвал безосновательными заявления о возможном отстранении России от ОИ-2018

13.11.2017 12:56


Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал заявление немецкого журналиста Хайо Зеппельта о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщает RT.

"У них [западных СМИ] уже такой стиль - накануне заседания WADA выпускать подобные материалы, а потом все это опровергать, - цитирует Мутко ТАСС. - Это продуманная работа по дискредитации России. Перед декабрем мы увидим заявления десятков спортсменов, национальных олимпийских комитетов, интервью различные, которые и создают иллюзию [негативного отношения к России]".

"Зеппельт, видимо, пресс-секретарь WADA, раз он анонсирует решения организации. Я бы на месте членов совета учредителей WADA возмутился. Предугадывать общее решение органа, как они предполагают демократического, это смешно. Откуда он может знать, какие критерии мы выполнили, какие нет", - добавил вице-премьер.

Ранее журналист Хайо Зеппельт в программе Sportschau телеканала ARD заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации 16 ноября, передает "Р-спорт".

Это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане.

"WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования – признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб. Это решение может привести к отстранению россиян от участия в зимних Олимпийских играх, теперь решение за МОК", - заявил Зеппельт.

10 ноября стало известно, что WADA получило базы данных московской лаборатории с допинг-тестами в период с января 2012 года по август 2015 года. СМИ сообщали, что это может привести к новым санкциям против российских спортсменов.

Ожидается, что решение по допуску сборной России к участию в Играх-2018 будет принято на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) в начале декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР