Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Тюменская линия

Курс биткоина рухнул почти на 30%

13.11.2017 13:27


Стоимость биткоина меньше чем за неделю рухнула на 29%, передает "Мир 24" со ссылкой на агентство Bloomberg. В минувшую среду она достигла исторического максимума в 7882 долларов, однако затем начала стремительно падать. 13 ноября стоимость криптовалюты составила 5948 долларов.

По мнению специалистов, такое снижение связано с растущей популярностью другой криптовалюты – Bitcoin Cash. Ее цена, напротив, выросла с пятницы на 40%, достигнув 2478 долларов. Тем не менее уже утром в понедельник она вновь снизилась до 1325 долларов.


Ранее основатель инвесткомпании Standpoint Research Ронни Моас спрогнозировал, что стоимость одного биткоина вырастет до 50 тысяч долларов в течение 10 лет. Как пояснил Моас, ситуация со спросом и предложением криптовалюты может оказаться такой, что 200 миллионов человек по всему миру будут пытаться купить несколько миллионов биткоинов (эмиссия криптовалюты ограничена 21 миллионом единиц), это приведет к дефициту и, как следствие, росту курса, пишет "Лента.ру".


По мнению редактора портала Happy Coin Club Валерия Смаля, падение биткоина было вызвано спланированной атакой на эту криптовалюту. "Была совершена атака на биткоин, целью которой было личное обогащение нескольких господ. Это обычная спекулятивная махинация, сделанная сторонниками биткоина кэша", - сказал он РБК.

По его словам, известный криптовалютный инвестор Роджер Вер в субботу перевел около 25 тыс. биткоинов на биржу, где их продал. "Огромная масса биткоинов в продаже на свободном рынке снизила цену", — сказал он.

Кроме массивной продажи биткоинов на снижение курса биткина также повлияла DDoS- атака на сеть: сотни тысяч мелких непроведенных транзакций забили сеть, замедлив обработку транзакций пользователей. "Это была спланированная атака", - полагает эксперт.

Роджер Вер и основатель майнинговой компании Bitmain Джихан Ву являются идеологами Bitcoin Cash и направляют усилия на то, чтобы повысить его статус. Именно они играли против биткоина и спекулятивно сыграли на биткоине кэше, добавил он. Купив биткоин кэш, пока монеты стоили дешево, а затем взвинтив на них цену, эти инвесторы начали продавать биткоин кэш, в результате чего сейчас его котировки упали вдвое.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР