Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

13.11.2017 13:29


Не менее 350 человек погибли, почти 4 тыс. пострадали в результате подземных толчков, произошедших в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV.

Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. Именно по ним пришелся основной удар землетрясения.

По информации представителей сил гражданской обороны, в провинции развернуты полевые госпитали, рассчитанные на 7 тыс. коек. Местные власти сообщают о потребности в одеялах, пищевых продуктах и донорской крови для переливания. Госпиталь в городе Сарполь-э-Захаб, где больше всего жертв и разрушений, не может принимать пострадавших, поэтому их переправляют на армейских вертолетах в другие больницы, в том числе в Тегеран.

В свою очередь мэр Дарбандихана сообщил о нескольких обрушившихся домах: под завалами могут находиться люди.

Из-за землетрясения повреждена плотина Дарбандихан, расположенная на притоке реки Тигр в провинции Сулеймания. 

Землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло накануне около 21.00 по местному времени недалеко от ирано-иракской границы. Сообщения о разрушениях также поступают и из Ирака, но наибольший ущерб в результате землетрясения понесла провинция Керманшах на западе Ирана, передает Rambler News Service со ссылкой на Tehran Times.

Очаг землетрясения находился на глубине 10 км под поверхностью земли. По информации европейского Бюро по контролю за землетрясениями (EMSC), подземные толчки также ощущались в Объединенных Арабских Эмиратах, Ливане и Кувейте, отмечает "Газета.Ru".

Президент Ирана Хасан Роухани приказал Министерству внутренних дел страны обеспечить пострадавших всем необходимым. Кроме того, было созвано экстренное заседание с кризисной группой – чтобы обсудить последствия ночного землетрясения и варианты решения проблемы.

Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади также мониторит ситуацию, призвав экстренные ведомства немедленно принять меры, чтобы сохранить жизни граждан Ирака.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР