Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

13.11.2017 13:29


Не менее 350 человек погибли, почти 4 тыс. пострадали в результате подземных толчков, произошедших в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV.

Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. Именно по ним пришелся основной удар землетрясения.

По информации представителей сил гражданской обороны, в провинции развернуты полевые госпитали, рассчитанные на 7 тыс. коек. Местные власти сообщают о потребности в одеялах, пищевых продуктах и донорской крови для переливания. Госпиталь в городе Сарполь-э-Захаб, где больше всего жертв и разрушений, не может принимать пострадавших, поэтому их переправляют на армейских вертолетах в другие больницы, в том числе в Тегеран.

В свою очередь мэр Дарбандихана сообщил о нескольких обрушившихся домах: под завалами могут находиться люди.

Из-за землетрясения повреждена плотина Дарбандихан, расположенная на притоке реки Тигр в провинции Сулеймания. 

Землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло накануне около 21.00 по местному времени недалеко от ирано-иракской границы. Сообщения о разрушениях также поступают и из Ирака, но наибольший ущерб в результате землетрясения понесла провинция Керманшах на западе Ирана, передает Rambler News Service со ссылкой на Tehran Times.

Очаг землетрясения находился на глубине 10 км под поверхностью земли. По информации европейского Бюро по контролю за землетрясениями (EMSC), подземные толчки также ощущались в Объединенных Арабских Эмиратах, Ливане и Кувейте, отмечает "Газета.Ru".

Президент Ирана Хасан Роухани приказал Министерству внутренних дел страны обеспечить пострадавших всем необходимым. Кроме того, было созвано экстренное заседание с кризисной группой – чтобы обсудить последствия ночного землетрясения и варианты решения проблемы.

Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади также мониторит ситуацию, призвав экстренные ведомства немедленно принять меры, чтобы сохранить жизни граждан Ирака.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Андрей Заяц: "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают невозможное".

Шупляк: "Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве".

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР