Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

13.11.2017 13:29


Не менее 350 человек погибли, почти 4 тыс. пострадали в результате подземных толчков, произошедших в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV.

Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. Именно по ним пришелся основной удар землетрясения.

По информации представителей сил гражданской обороны, в провинции развернуты полевые госпитали, рассчитанные на 7 тыс. коек. Местные власти сообщают о потребности в одеялах, пищевых продуктах и донорской крови для переливания. Госпиталь в городе Сарполь-э-Захаб, где больше всего жертв и разрушений, не может принимать пострадавших, поэтому их переправляют на армейских вертолетах в другие больницы, в том числе в Тегеран.

В свою очередь мэр Дарбандихана сообщил о нескольких обрушившихся домах: под завалами могут находиться люди.

Из-за землетрясения повреждена плотина Дарбандихан, расположенная на притоке реки Тигр в провинции Сулеймания. 

Землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло накануне около 21.00 по местному времени недалеко от ирано-иракской границы. Сообщения о разрушениях также поступают и из Ирака, но наибольший ущерб в результате землетрясения понесла провинция Керманшах на западе Ирана, передает Rambler News Service со ссылкой на Tehran Times.

Очаг землетрясения находился на глубине 10 км под поверхностью земли. По информации европейского Бюро по контролю за землетрясениями (EMSC), подземные толчки также ощущались в Объединенных Арабских Эмиратах, Ливане и Кувейте, отмечает "Газета.Ru".

Президент Ирана Хасан Роухани приказал Министерству внутренних дел страны обеспечить пострадавших всем необходимым. Кроме того, было созвано экстренное заседание с кризисной группой – чтобы обсудить последствия ночного землетрясения и варианты решения проблемы.

Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади также мониторит ситуацию, призвав экстренные ведомства немедленно принять меры, чтобы сохранить жизни граждан Ирака.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Источники заявили, что предложение касается проведения референдума, организованного под эгидой международного сообщества, о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Трамп попросил не обсуждать эту тему во время совместной пресс-конференции для того, чтобы у него было время ее обдумать.

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР