Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Москве стартует проект для школьников «Урок с министром»

13.11.2017 13:51


В ноябре в Москве запускается проект «Урок с министром». Первое занятие со школьниками (пятиклассниками) проведет руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Как сообщает пресс-служба мэра, Оон расскажет ребятам о градостроительном развитии столицы, о том, как она меняется и преображается. Занятие пройдет в павильоне «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ.

Ученики также увидят светотехническое шоу «Мегаполис Москва». Для них приготовили викторину и мастер-класс специалистов макетной мастерской. Напомним, именно в этом павильоне находится градостроительный макет города. Миниатюрный мегаполис открылся в сентябре этого года. Площадь макета — 369 квадратных метров в масштабе 1:400. На нем разместилось 19 843 здания центральной части Москвы. Сейчас на северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке — территорией завода «Серп и молот», на юго-западе — Московским дворцом молодежи, а на западе — Белорусским вокзалом.

Все участники получат почетные дипломы, сувениры и книги «Символы Москвы». Победители викторины получат призы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".