Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

На Кубани суд рассмотрит дело о мошенничестве на 140 миллионов‍

13.11.2017 13:54


Следственными органами Краснодарского края завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов преступной группы в возрасте от 34 до 58 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в ряде мошеннических действий в особо крупном размере и покушении на них, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, уроженец Ростовской области, являясь организатором преступлений, во второй половине 2010 года создал организованную группу для получения денежных средств, полученных в кредит и в результате сделок с недвижимостью. С этой целью он в различное время привлек 8 человек, в том числе свою супругу и других лиц, как из своего окружения, так и лично с ним не знакомых.

"Преступная группа действовала согласно отведенным ролям и проработанной схеме. Со второй половины 2010 по июль 2014 года соучастники совершили ряд мошенничеств и покушений на них. Фигуранты похищали деньги, выдаваемые банком в качестве кредитов. Предоставляя в банк подложные документы – чужой паспорт, справки о доходах, наличии недвижимости, размере заработной платы – и представляясь добросовестным заемщиком, фигуранты получали денежные средства, приобретали автомобили и бытовую технику, не производя расчеты по ним впоследствии", - поясняется в сообщении.

Кроме того, соучастники обращались в управление Росреестра по поддельным паспортам граждан для оформления несуществующих сделок о приобретении имущества и земельных участков.

Преступления совершались на территории Краснодара, Геленджика и Анапы. В общей сложности материальный ущерб, причиненный преступлениями, составил порядка 140 миллионов рублей.

Сделки с земельными участками и объектами недвижимости признаны судом незаконными. На имущество фигурантов в качестве обеспечительных мер наложен арест. Работа по установлению личностей других возможных соучастников следствием продолжается. Также в отдельное производство выделены материалы уголовного дела в отношении другого соучастника, заключившего со следствием досудебное соглашение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.