Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

На Кубани суд рассмотрит дело о мошенничестве на 140 миллионов‍

13.11.2017 13:54


Следственными органами Краснодарского края завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов преступной группы в возрасте от 34 до 58 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в ряде мошеннических действий в особо крупном размере и покушении на них, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, уроженец Ростовской области, являясь организатором преступлений, во второй половине 2010 года создал организованную группу для получения денежных средств, полученных в кредит и в результате сделок с недвижимостью. С этой целью он в различное время привлек 8 человек, в том числе свою супругу и других лиц, как из своего окружения, так и лично с ним не знакомых.

"Преступная группа действовала согласно отведенным ролям и проработанной схеме. Со второй половины 2010 по июль 2014 года соучастники совершили ряд мошенничеств и покушений на них. Фигуранты похищали деньги, выдаваемые банком в качестве кредитов. Предоставляя в банк подложные документы – чужой паспорт, справки о доходах, наличии недвижимости, размере заработной платы – и представляясь добросовестным заемщиком, фигуранты получали денежные средства, приобретали автомобили и бытовую технику, не производя расчеты по ним впоследствии", - поясняется в сообщении.

Кроме того, соучастники обращались в управление Росреестра по поддельным паспортам граждан для оформления несуществующих сделок о приобретении имущества и земельных участков.

Преступления совершались на территории Краснодара, Геленджика и Анапы. В общей сложности материальный ущерб, причиненный преступлениями, составил порядка 140 миллионов рублей.

Сделки с земельными участками и объектами недвижимости признаны судом незаконными. На имущество фигурантов в качестве обеспечительных мер наложен арест. Работа по установлению личностей других возможных соучастников следствием продолжается. Также в отдельное производство выделены материалы уголовного дела в отношении другого соучастника, заключившего со следствием досудебное соглашение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР