На Кубани суд рассмотрит дело о мошенничестве на 140 миллионов‍

13.11.2017 13:54


Следственными органами Краснодарского края завершено расследование уголовного дела в отношении восьми членов преступной группы в возрасте от 34 до 58 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в ряде мошеннических действий в особо крупном размере и покушении на них, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, уроженец Ростовской области, являясь организатором преступлений, во второй половине 2010 года создал организованную группу для получения денежных средств, полученных в кредит и в результате сделок с недвижимостью. С этой целью он в различное время привлек 8 человек, в том числе свою супругу и других лиц, как из своего окружения, так и лично с ним не знакомых.

"Преступная группа действовала согласно отведенным ролям и проработанной схеме. Со второй половины 2010 по июль 2014 года соучастники совершили ряд мошенничеств и покушений на них. Фигуранты похищали деньги, выдаваемые банком в качестве кредитов. Предоставляя в банк подложные документы – чужой паспорт, справки о доходах, наличии недвижимости, размере заработной платы – и представляясь добросовестным заемщиком, фигуранты получали денежные средства, приобретали автомобили и бытовую технику, не производя расчеты по ним впоследствии", - поясняется в сообщении.

Кроме того, соучастники обращались в управление Росреестра по поддельным паспортам граждан для оформления несуществующих сделок о приобретении имущества и земельных участков.

Преступления совершались на территории Краснодара, Геленджика и Анапы. В общей сложности материальный ущерб, причиненный преступлениями, составил порядка 140 миллионов рублей.

Сделки с земельными участками и объектами недвижимости признаны судом незаконными. На имущество фигурантов в качестве обеспечительных мер наложен арест. Работа по установлению личностей других возможных соучастников следствием продолжается. Также в отдельное производство выделены материалы уголовного дела в отношении другого соучастника, заключившего со следствием досудебное соглашение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР