Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Тюменской области возбуждено уголовное дело из-за вспышки африканской чумы

13.11.2017 14:12


Следственными органами Тюменской области возбуждено уголовное дело о нарушении ветеринарных правил, повлекших распространение эпизоотий и падеж свиней. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, не позднее 10 ноября вследствие нарушения неустановленным лицом ветеринарных правил в Исетском районе Тюменской области среди свиней произошло распространение африканской чумы, что повлекло падеж более 200 голов свиней.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и получение необходимых доказательств. Ход расследования поставлен на особый контроль.

Как передает пресс-служба правительства региона, владельцам свиней, изъятых с целью ликвидации очага АЧС в селе Шорохово Исетского района, будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного.

«Выплаты компенсаций начнутся после снятия карантина», - уточнил губернатор региона Владимир Якушев.

От имени оперативного штаба он обратился с просьбой ко всем жителям Тюменской области воздержаться от посещения села Шорохово Исетского района до снятия карантина, который продлится до 10 декабря включительно.

Африканская чума свиней для человека опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди свиней. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. Уничтожению подлежит все свиное поголовье в радиусе 5 км.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.