Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Приморские моряки с танкера, заблокированного в ОАЭ, вернулись в Россию

13.11.2017 15:02


Трое приморцев – членов экипажа, заблокированного в Объединенных Арабских Эмиратах, судна «Каролина Винд» вернулись на родину. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Моряки вылетели из ОАЭ 11 ноября, и в настоящее время уже находятся на территории российского государства. «Пока они еще не прибыли в Приморье, поскольку путь длинный, но они уже находятся в стране и в скором времени доберутся до дома», – отметил судовладелец танкера.

Кроме того, в ближайшие дни будут возвращены на родину еще семь сотрудников компании, также вынужденно находящиеся в Объединенных Арабских Эмиратах, но на другом судне – танкере «Кристал Ист». Членам экипажа уже выданы паспорта и визы. В настоящее время ведется работа по согласованию замены моряков.

Отметим, в соответствии с требованиями российского и международного законодательства на обоих судах должно быть обеспечено присутствие экипажа в минимальном составе. В данный момент на «Каролине Винд» находится шесть моряков – трое из них прибыли в порт Шарджа еще в сентябре, остальные были направлены на судно на прошлой неделе в качестве замены морякам, вернувшимся домой. Для смены членов экипажа, находящихся на танкере «Кристал Ист», уже также подобрана команда. Жизнеобеспечение судна будут поддерживать семь человек.

Ранее по поручению врио главы Приморья Андрея Тарасенко администрация региона подключилась к решению проблемы с возвращением на родину моряков, заблокированных в порту ОАЭ. С просьбой помочь экипажу судна «Каролина Винд» обратилась одна из жен моряков, проживающая в Приморье.

Тарасенко взял ситуацию под личный контроль и оперативно связался с Генеральным Консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гочей Буачидзе. В результате телефонного разговора сотрудниками диппредставительства был принят ряд мер, по итогам которых экипаж был обеспечен водой и продуктами питания, частично была погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, на танкер было завезено топливо.

Сейчас, по словам представителя компании-судовладельца, решаются вопросы, связанные с выводом танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» из акватории иностранного государства и реализацией имущества  для погашения задолженности перед кредиторами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».