Приморские моряки с танкера, заблокированного в ОАЭ, вернулись в Россию

13.11.2017 15:02


Трое приморцев – членов экипажа, заблокированного в Объединенных Арабских Эмиратах, судна «Каролина Винд» вернулись на родину. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Моряки вылетели из ОАЭ 11 ноября, и в настоящее время уже находятся на территории российского государства. «Пока они еще не прибыли в Приморье, поскольку путь длинный, но они уже находятся в стране и в скором времени доберутся до дома», – отметил судовладелец танкера.

Кроме того, в ближайшие дни будут возвращены на родину еще семь сотрудников компании, также вынужденно находящиеся в Объединенных Арабских Эмиратах, но на другом судне – танкере «Кристал Ист». Членам экипажа уже выданы паспорта и визы. В настоящее время ведется работа по согласованию замены моряков.

Отметим, в соответствии с требованиями российского и международного законодательства на обоих судах должно быть обеспечено присутствие экипажа в минимальном составе. В данный момент на «Каролине Винд» находится шесть моряков – трое из них прибыли в порт Шарджа еще в сентябре, остальные были направлены на судно на прошлой неделе в качестве замены морякам, вернувшимся домой. Для смены членов экипажа, находящихся на танкере «Кристал Ист», уже также подобрана команда. Жизнеобеспечение судна будут поддерживать семь человек.

Ранее по поручению врио главы Приморья Андрея Тарасенко администрация региона подключилась к решению проблемы с возвращением на родину моряков, заблокированных в порту ОАЭ. С просьбой помочь экипажу судна «Каролина Винд» обратилась одна из жен моряков, проживающая в Приморье.

Тарасенко взял ситуацию под личный контроль и оперативно связался с Генеральным Консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гочей Буачидзе. В результате телефонного разговора сотрудниками диппредставительства был принят ряд мер, по итогам которых экипаж был обеспечен водой и продуктами питания, частично была погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, на танкер было завезено топливо.

Сейчас, по словам представителя компании-судовладельца, решаются вопросы, связанные с выводом танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» из акватории иностранного государства и реализацией имущества  для погашения задолженности перед кредиторами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР