Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Приморские моряки с танкера, заблокированного в ОАЭ, вернулись в Россию

13.11.2017 15:02


Трое приморцев – членов экипажа, заблокированного в Объединенных Арабских Эмиратах, судна «Каролина Винд» вернулись на родину. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Моряки вылетели из ОАЭ 11 ноября, и в настоящее время уже находятся на территории российского государства. «Пока они еще не прибыли в Приморье, поскольку путь длинный, но они уже находятся в стране и в скором времени доберутся до дома», – отметил судовладелец танкера.

Кроме того, в ближайшие дни будут возвращены на родину еще семь сотрудников компании, также вынужденно находящиеся в Объединенных Арабских Эмиратах, но на другом судне – танкере «Кристал Ист». Членам экипажа уже выданы паспорта и визы. В настоящее время ведется работа по согласованию замены моряков.

Отметим, в соответствии с требованиями российского и международного законодательства на обоих судах должно быть обеспечено присутствие экипажа в минимальном составе. В данный момент на «Каролине Винд» находится шесть моряков – трое из них прибыли в порт Шарджа еще в сентябре, остальные были направлены на судно на прошлой неделе в качестве замены морякам, вернувшимся домой. Для смены членов экипажа, находящихся на танкере «Кристал Ист», уже также подобрана команда. Жизнеобеспечение судна будут поддерживать семь человек.

Ранее по поручению врио главы Приморья Андрея Тарасенко администрация региона подключилась к решению проблемы с возвращением на родину моряков, заблокированных в порту ОАЭ. С просьбой помочь экипажу судна «Каролина Винд» обратилась одна из жен моряков, проживающая в Приморье.

Тарасенко взял ситуацию под личный контроль и оперативно связался с Генеральным Консулом Российской Федерации в Дубае и Северных Эмиратах Гочей Буачидзе. В результате телефонного разговора сотрудниками диппредставительства был принят ряд мер, по итогам которых экипаж был обеспечен водой и продуктами питания, частично была погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, на танкер было завезено топливо.

Сейчас, по словам представителя компании-судовладельца, решаются вопросы, связанные с выводом танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» из акватории иностранного государства и реализацией имущества  для погашения задолженности перед кредиторами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах