Более 8 тысяч дальневосточных гектаров выдадут в Приморье

13.11.2017 15:08


Более 6,5 тысяч договоров о предоставлении участков в Приморском крае в безвозмездное пользование подписано с гражданами РФ с начала реализации федерального закона. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, до конца года еще около 1,5 тысячи желающих получат бесплатную землю по федеральному закону.

«В настоящее время на подпись гражданам направлено уже более 1,7 тысячи договоров безвозмездного пользования земельным участком. Мы рассчитываем, что до конца года как минимум около 1,5 тысячи договоров будет вручено заявителям, а число выданных гектаров может значительно превышать количество договоров. Как вы знаете, в коллективном заявлении может участвовать до 10 заявителей», – отметили в департаменте.

Специалисты акцентировали, граждане должны подписать договор в течение 30 дней – такой срок прописан в законе. Специалисты подчеркнули, что только краевой департамент земельных и имущественных отношений, отвечающий за выдачу земли в пределах Владивостокской агломерации, готовит на подпись около 140 договоров в неделю.

По федеральному закону о дальневосточном гектаре, инициированном президентом РФ Владимиром Путиным, каждый гражданин России может получить землю в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Сегодня Приморский край лидирует среди всех дальневосточных субъектов по количеству поступивших заявлений на гектар и занимает второе место по числе уже выданных участков.

Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока землю можно арендовать или получить в собственность. Претендовать на дальневосточный гектар могут только граждане Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР