Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Более 8 тысяч дальневосточных гектаров выдадут в Приморье

13.11.2017 15:08


Более 6,5 тысяч договоров о предоставлении участков в Приморском крае в безвозмездное пользование подписано с гражданами РФ с начала реализации федерального закона. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, до конца года еще около 1,5 тысячи желающих получат бесплатную землю по федеральному закону.

«В настоящее время на подпись гражданам направлено уже более 1,7 тысячи договоров безвозмездного пользования земельным участком. Мы рассчитываем, что до конца года как минимум около 1,5 тысячи договоров будет вручено заявителям, а число выданных гектаров может значительно превышать количество договоров. Как вы знаете, в коллективном заявлении может участвовать до 10 заявителей», – отметили в департаменте.

Специалисты акцентировали, граждане должны подписать договор в течение 30 дней – такой срок прописан в законе. Специалисты подчеркнули, что только краевой департамент земельных и имущественных отношений, отвечающий за выдачу земли в пределах Владивостокской агломерации, готовит на подпись около 140 договоров в неделю.

По федеральному закону о дальневосточном гектаре, инициированном президентом РФ Владимиром Путиным, каждый гражданин России может получить землю в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Сегодня Приморский край лидирует среди всех дальневосточных субъектов по количеству поступивших заявлений на гектар и занимает второе место по числе уже выданных участков.

Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока землю можно арендовать или получить в собственность. Претендовать на дальневосточный гектар могут только граждане Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".