Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Более 8 тысяч дальневосточных гектаров выдадут в Приморье

13.11.2017 15:08


Более 6,5 тысяч договоров о предоставлении участков в Приморском крае в безвозмездное пользование подписано с гражданами РФ с начала реализации федерального закона. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, до конца года еще около 1,5 тысячи желающих получат бесплатную землю по федеральному закону.

«В настоящее время на подпись гражданам направлено уже более 1,7 тысячи договоров безвозмездного пользования земельным участком. Мы рассчитываем, что до конца года как минимум около 1,5 тысячи договоров будет вручено заявителям, а число выданных гектаров может значительно превышать количество договоров. Как вы знаете, в коллективном заявлении может участвовать до 10 заявителей», – отметили в департаменте.

Специалисты акцентировали, граждане должны подписать договор в течение 30 дней – такой срок прописан в законе. Специалисты подчеркнули, что только краевой департамент земельных и имущественных отношений, отвечающий за выдачу земли в пределах Владивостокской агломерации, готовит на подпись около 140 договоров в неделю.

По федеральному закону о дальневосточном гектаре, инициированном президентом РФ Владимиром Путиным, каждый гражданин России может получить землю в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Сегодня Приморский край лидирует среди всех дальневосточных субъектов по количеству поступивших заявлений на гектар и занимает второе место по числе уже выданных участков.

Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока землю можно арендовать или получить в собственность. Претендовать на дальневосточный гектар могут только граждане Российской Федерации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Летать самолетами в России стало дешевле, чем ездить поездами. Об этом недавно сообщила Федеральная монопольная служба России. Как оказалось, стоимость перелета не отличается от поездки в плацкартном вагоне, а иногда бывает и дешевле. Накануне после приостановки из-за разногласий по тарифам РЖД возобновила продажу билетов в плацкартные вагоны на 2018 год. По решению правительства стоимость поездки по сравнению с 2017 годом не изменится.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.