Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Ставрополе дело участников преступной группировки направлено в суд

13.11.2017 15:51


Следственными органами по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 7 жителей Ставрополя в осуществлении в составе организованной преступной группы на территории Ставропольского края незаконной банковской деятельности, неправомерного оборота средств платежей и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Необходимо отметить, что это уголовное дело было возбуждено в 2011 году и расследовалось более 4 лет следственной частью ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу", - говолрится в сообщении.

В 2015 году при получении взятки 1,1 млн рублей от руководителя этой же организованной преступной группы был задержан следователь органов МВД, в производстве которого находилось уголовное дело. Указанная сумма предназначалась за снятие ранее наложенного судом ареста на имущество фигуранта.

Установлено, что участники организованной преступной группы в период с января 2008 по сентябрь 2011 года в Ставрополе для систематического совершения незаконной банковской деятельности и других тяжких преступлений, организовали учреждение 22 обществ с ограниченной ответственностью, которые зарегистрировали на подставных лиц и открыли расчетные счета в банках города.

В результате осуществления незаконной банковской деятельности без специального разрешения обвиняемые привлекли безналичные денежные средства на сумму более 10 млрд. рублей и извлекли доход не менее 130 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении следователя МВД также было расследовано Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, штрафа в сумме 11 млн рублей и лишения права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР