Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Ставрополе дело участников преступной группировки направлено в суд

13.11.2017 15:51


Следственными органами по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению 7 жителей Ставрополя в осуществлении в составе организованной преступной группы на территории Ставропольского края незаконной банковской деятельности, неправомерного оборота средств платежей и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Необходимо отметить, что это уголовное дело было возбуждено в 2011 году и расследовалось более 4 лет следственной частью ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу", - говолрится в сообщении.

В 2015 году при получении взятки 1,1 млн рублей от руководителя этой же организованной преступной группы был задержан следователь органов МВД, в производстве которого находилось уголовное дело. Указанная сумма предназначалась за снятие ранее наложенного судом ареста на имущество фигуранта.

Установлено, что участники организованной преступной группы в период с января 2008 по сентябрь 2011 года в Ставрополе для систематического совершения незаконной банковской деятельности и других тяжких преступлений, организовали учреждение 22 обществ с ограниченной ответственностью, которые зарегистрировали на подставных лиц и открыли расчетные счета в банках города.

В результате осуществления незаконной банковской деятельности без специального разрешения обвиняемые привлекли безналичные денежные средства на сумму более 10 млрд. рублей и извлекли доход не менее 130 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении следователя МВД также было расследовано Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, штрафа в сумме 11 млн рублей и лишения права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.