В Киеве рассказали о подготовке новых многомиллионных исков к России из-за Крыма

13.11.2017 16:16


Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Киев готовит новые многомиллионные иски из-за воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает украинский портал «Апостроф».

По словам Туки, две недели назад у него состоялась встреча с представителями прокуратуры Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве).

«Люди работают. Я надеюсь, просто информационную бомбу будем подкладывать под москалей (так на Украине пренебрежительно называют русских). Готовятся международные иски многомиллионные — и об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба... Все это готовится, тщательно документируется и будет предъявлено в международных судах», — заявил Тука.

2 ноября представитель президента Украины в Крыму (приемная находится в Киеве) Борис Бабин сообщил, что Киев намерен завалить Россию исками в международных организациях и судах, чтобы вынудить Москву все больше платить за воссоединение с Крымом, отмечает «Лента.ру».

«Каждая резолюция, каждое решение суда облегчает мировому сообществу введение новых санкций против России», — заявил он.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине