В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Киеве рассказали о подготовке новых многомиллионных исков к России из-за Крыма

13.11.2017 16:16


Заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что Киев готовит новые многомиллионные иски из-за воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает украинский портал «Апостроф».

По словам Туки, две недели назад у него состоялась встреча с представителями прокуратуры Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины, располагается в Киеве).

«Люди работают. Я надеюсь, просто информационную бомбу будем подкладывать под москалей (так на Украине пренебрежительно называют русских). Готовятся международные иски многомиллионные — и об использовании наших недр, и об использовании нашей инфраструктуры, и об использовании наших портов, и о нанесении экологического ущерба... Все это готовится, тщательно документируется и будет предъявлено в международных судах», — заявил Тука.

2 ноября представитель президента Украины в Крыму (приемная находится в Киеве) Борис Бабин сообщил, что Киев намерен завалить Россию исками в международных организациях и судах, чтобы вынудить Москву все больше платить за воссоединение с Крымом, отмечает «Лента.ру».

«Каждая резолюция, каждое решение суда облегчает мировому сообществу введение новых санкций против России», — заявил он.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".