Жители Кировского района Петербурга выступили против памятника Цою

13.11.2017 16:43


Власти Петербурга намерены поменять предполагаемое место установки памятника Виктору Цою. Ранее планировалось, что его установятв Кировском районе Северной столицы. Но комитет по градостроительству и архитектуре города направил в Фонд памяти артиста письмо с просьбой выбрать новое место для скульптуры.

Как сообщил «Росбалту» депутат ЗакСа Денис Четырбок, сведения о письме КГА он получил в ответ на обращение к губернатору по поводу урегулирования вопроса с памятником. По словам депутата, свыше 1000 жителей выступили против установки памятника Цою около жилых домов в Кировском районе.

Петербуржцы полагают, что сквер «станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок». В пример они приводят стену Цоя в Москве. Жители также недовольны тем, что их мнение не учитывалось при выборе места для монумента. Они утверждают, что фонд «Памяти Виктора Цоя», который выступил инициатором установки памятника, отказывается идти с ними на контакт.

Изначально планировалось, что памятник Цою может быть установлен к июню 2016 года. Потом сроки были перенесены на 2017 год. Все зависело от выделения бюджетных средств на благоустройство сквера на проспекте Ветеранов, который находится не в лучшем состоянии.

Сам памятник изготовлен за счет частных средств фонда памяти певца. Скульптура авторства Матвея Макушкина и Нестора Энгельке представляет собой фигуру музыканта с гитарой. Бронзовую статую установят на гранитном постаменте. Высота памятника составит 3,9 метра.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.