Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Жители Кировского района Петербурга выступили против памятника Цою

13.11.2017 16:43


Власти Петербурга намерены поменять предполагаемое место установки памятника Виктору Цою. Ранее планировалось, что его установятв Кировском районе Северной столицы. Но комитет по градостроительству и архитектуре города направил в Фонд памяти артиста письмо с просьбой выбрать новое место для скульптуры.

Как сообщил «Росбалту» депутат ЗакСа Денис Четырбок, сведения о письме КГА он получил в ответ на обращение к губернатору по поводу урегулирования вопроса с памятником. По словам депутата, свыше 1000 жителей выступили против установки памятника Цою около жилых домов в Кировском районе.

Петербуржцы полагают, что сквер «станет точкой притяжения не только поклонников творчества музыканта, но и любителей нарушать общественный порядок». В пример они приводят стену Цоя в Москве. Жители также недовольны тем, что их мнение не учитывалось при выборе места для монумента. Они утверждают, что фонд «Памяти Виктора Цоя», который выступил инициатором установки памятника, отказывается идти с ними на контакт.

Изначально планировалось, что памятник Цою может быть установлен к июню 2016 года. Потом сроки были перенесены на 2017 год. Все зависело от выделения бюджетных средств на благоустройство сквера на проспекте Ветеранов, который находится не в лучшем состоянии.

Сам памятник изготовлен за счет частных средств фонда памяти певца. Скульптура авторства Матвея Макушкина и Нестора Энгельке представляет собой фигуру музыканта с гитарой. Бронзовую статую установят на гранитном постаменте. Высота памятника составит 3,9 метра.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах