Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Ярослав Нилов: Нельзя допускать, чтобы ювенальные технологии разрушали наши устои

13.11.2017 17:05

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Насилие в семье – это скверно, но насилие над семьей еще хуже: парламентарии о западных стандартах в воспитании

К сожалению, приходится констатировать, что ювенальщина не мытьем, так катаньем пытается проникнуть в наши общественные отношения. То вносятся достаточно сомнительные законопроекты, позволяющие изымать детей из семей под надуманными предлогами, то происходят различные злоупотребления со стороны органов опеки. Поэтому не случайно еще в прошлом году, когда шла дискуссия вокруг «закона о шлепках», на федеральном уровне была обозначена позиция о недопустимости бесцеремонного вмешательства государства в семью.

Очень надеюсь, что итоговое решение Верховного Суда будем разумным и справедливым, и что из текста постановления будут исключены пункты, вызывающие объяснимую тревогу родительской общественности. Конечно, мы должны бороться с насилием в семье. Но ни в коем случае нельзя предоставлять органам опеки такие права и возможности, чтобы ребенка забирали из семьи без всяких на то оснований.

Могу привести пример с Архангельской областью, которую я ранее курировал. Там огромное количество т.н. «деревяшек» - старых не расселенных домов, которые вот-вот начнут рушиться. А денег на программу переселения из этого аварийного жилья в региональном бюджете не хватает. Так вот, со стороны органов опеки в адрес жильцов звучали угрозы: мы изучим сейчас ваши условия проживания и детей изымем из семей. Ну разве это нормально?! ЛДПР, конечно же, встала на защиту несчастных жителей.

Когда на наши форумы, посвященные вопросам семьи, приезжают иностранные специалисты, в том числе из Финляндии, ничего плохого в этом я не вижу. Пусть рассказывают о действующих у них нормах, о правоприменительной практике – все это можно обсуждать. А тех же представителей Финляндии можно спросить: как так получается, что там возникает столько скандальных ситуаций с семьями выходцев из России, из-за чего в результате страдают дети?

Но давайте не забывать, что мы не Финляндия, у нас свои культурные и общественные традиции, свои реалии, в том числе и в области воспитания детей. Мы должны думать о сохранении традиционной российской семьи и защищать институты материнства и детства, не позволяя ювенальным технологиям разрушать наши устои.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.