Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ярослав Нилов: Нельзя допускать, чтобы ювенальные технологии разрушали наши устои

13.11.2017 17:05

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Насилие в семье – это скверно, но насилие над семьей еще хуже: парламентарии о западных стандартах в воспитании

К сожалению, приходится констатировать, что ювенальщина не мытьем, так катаньем пытается проникнуть в наши общественные отношения. То вносятся достаточно сомнительные законопроекты, позволяющие изымать детей из семей под надуманными предлогами, то происходят различные злоупотребления со стороны органов опеки. Поэтому не случайно еще в прошлом году, когда шла дискуссия вокруг «закона о шлепках», на федеральном уровне была обозначена позиция о недопустимости бесцеремонного вмешательства государства в семью.

Очень надеюсь, что итоговое решение Верховного Суда будем разумным и справедливым, и что из текста постановления будут исключены пункты, вызывающие объяснимую тревогу родительской общественности. Конечно, мы должны бороться с насилием в семье. Но ни в коем случае нельзя предоставлять органам опеки такие права и возможности, чтобы ребенка забирали из семьи без всяких на то оснований.

Могу привести пример с Архангельской областью, которую я ранее курировал. Там огромное количество т.н. «деревяшек» - старых не расселенных домов, которые вот-вот начнут рушиться. А денег на программу переселения из этого аварийного жилья в региональном бюджете не хватает. Так вот, со стороны органов опеки в адрес жильцов звучали угрозы: мы изучим сейчас ваши условия проживания и детей изымем из семей. Ну разве это нормально?! ЛДПР, конечно же, встала на защиту несчастных жителей.

Когда на наши форумы, посвященные вопросам семьи, приезжают иностранные специалисты, в том числе из Финляндии, ничего плохого в этом я не вижу. Пусть рассказывают о действующих у них нормах, о правоприменительной практике – все это можно обсуждать. А тех же представителей Финляндии можно спросить: как так получается, что там возникает столько скандальных ситуаций с семьями выходцев из России, из-за чего в результате страдают дети?

Но давайте не забывать, что мы не Финляндия, у нас свои культурные и общественные традиции, свои реалии, в том числе и в области воспитания детей. Мы должны думать о сохранении традиционной российской семьи и защищать институты материнства и детства, не позволяя ювенальным технологиям разрушать наши устои.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР