Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Ярослав Нилов: Нельзя допускать, чтобы ювенальные технологии разрушали наши устои

13.11.2017 17:05

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Насилие в семье – это скверно, но насилие над семьей еще хуже: парламентарии о западных стандартах в воспитании

К сожалению, приходится констатировать, что ювенальщина не мытьем, так катаньем пытается проникнуть в наши общественные отношения. То вносятся достаточно сомнительные законопроекты, позволяющие изымать детей из семей под надуманными предлогами, то происходят различные злоупотребления со стороны органов опеки. Поэтому не случайно еще в прошлом году, когда шла дискуссия вокруг «закона о шлепках», на федеральном уровне была обозначена позиция о недопустимости бесцеремонного вмешательства государства в семью.

Очень надеюсь, что итоговое решение Верховного Суда будем разумным и справедливым, и что из текста постановления будут исключены пункты, вызывающие объяснимую тревогу родительской общественности. Конечно, мы должны бороться с насилием в семье. Но ни в коем случае нельзя предоставлять органам опеки такие права и возможности, чтобы ребенка забирали из семьи без всяких на то оснований.

Могу привести пример с Архангельской областью, которую я ранее курировал. Там огромное количество т.н. «деревяшек» - старых не расселенных домов, которые вот-вот начнут рушиться. А денег на программу переселения из этого аварийного жилья в региональном бюджете не хватает. Так вот, со стороны органов опеки в адрес жильцов звучали угрозы: мы изучим сейчас ваши условия проживания и детей изымем из семей. Ну разве это нормально?! ЛДПР, конечно же, встала на защиту несчастных жителей.

Когда на наши форумы, посвященные вопросам семьи, приезжают иностранные специалисты, в том числе из Финляндии, ничего плохого в этом я не вижу. Пусть рассказывают о действующих у них нормах, о правоприменительной практике – все это можно обсуждать. А тех же представителей Финляндии можно спросить: как так получается, что там возникает столько скандальных ситуаций с семьями выходцев из России, из-за чего в результате страдают дети?

Но давайте не забывать, что мы не Финляндия, у нас свои культурные и общественные традиции, свои реалии, в том числе и в области воспитания детей. Мы должны думать о сохранении традиционной российской семьи и защищать институты материнства и детства, не позволяя ювенальным технологиям разрушать наши устои.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.