Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о пытках в колонии

13.11.2017 17:12


В Свердловской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии и пятерых бывших осуждённых, обвиняемых в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в период 2012-2013 годов с ведома и по указанию бывшего заместителя начальника ИК-2 несколько человек из числа осуждённых, отбывавших наказание в этой исправительной колонии, на систематической основе применяли насилие, совершали истязания, причиняя физические и психические страдания ряду других заключённых.

Это выражалось, в частности, в совершении иных насильственных действий, в том числе, унижающих честь и достоинство потерпевших. Истязания и насильственные действия фиксировались осуждёнными на камеры сотовых телефонов и затем демонстрировались заместителю начальника ИК-2 в качестве подтверждения выполнения данных им указаний.

Следствие полагает, что заместитель начальника ИК-2 отдавал эти незаконные указания осуждённым лицам из числа так называемого «актива» с целью создания обстановки единоличного подчинения ему всех заключённых ИК-2 и повышения показателей своей деятельности в части организации оперативной работы, и деятельности оперативного отдела ИК-2, который он курировал.

"Заключённые сообщники ежедневно докладывали ему о результатах исполнения поручений, за что, по указанию и с ведома сотрудника ФСИН, они содержались в лояльных условиях отбытия наказания, им предоставлялись дополнительные права и игнорировались нарушения некоторых правил внутреннего распорядка исправительного учреждения", - говорится в сообщении.

Приговором суда бывшему должностному лицу исправительной колонии назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, на 3 года. На основании ст. 48 УК РФ он лишен специального звания – "подполковник внутренней службы".

Другим подсудимым, членам т.н. актива колонии, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 5 лет 3 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима (в зависимости от наличия в их действиях рецедива преступлений).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР