Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о пытках в колонии

13.11.2017 17:12


В Свердловской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии и пятерых бывших осуждённых, обвиняемых в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в период 2012-2013 годов с ведома и по указанию бывшего заместителя начальника ИК-2 несколько человек из числа осуждённых, отбывавших наказание в этой исправительной колонии, на систематической основе применяли насилие, совершали истязания, причиняя физические и психические страдания ряду других заключённых.

Это выражалось, в частности, в совершении иных насильственных действий, в том числе, унижающих честь и достоинство потерпевших. Истязания и насильственные действия фиксировались осуждёнными на камеры сотовых телефонов и затем демонстрировались заместителю начальника ИК-2 в качестве подтверждения выполнения данных им указаний.

Следствие полагает, что заместитель начальника ИК-2 отдавал эти незаконные указания осуждённым лицам из числа так называемого «актива» с целью создания обстановки единоличного подчинения ему всех заключённых ИК-2 и повышения показателей своей деятельности в части организации оперативной работы, и деятельности оперативного отдела ИК-2, который он курировал.

"Заключённые сообщники ежедневно докладывали ему о результатах исполнения поручений, за что, по указанию и с ведома сотрудника ФСИН, они содержались в лояльных условиях отбытия наказания, им предоставлялись дополнительные права и игнорировались нарушения некоторых правил внутреннего распорядка исправительного учреждения", - говорится в сообщении.

Приговором суда бывшему должностному лицу исправительной колонии назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, на 3 года. На основании ст. 48 УК РФ он лишен специального звания – "подполковник внутренней службы".

Другим подсудимым, членам т.н. актива колонии, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 5 лет 3 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима (в зависимости от наличия в их действиях рецедива преступлений).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.