Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о пытках в колонии

13.11.2017 17:12


В Свердловской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии и пятерых бывших осуждённых, обвиняемых в совершении ряда преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что в период 2012-2013 годов с ведома и по указанию бывшего заместителя начальника ИК-2 несколько человек из числа осуждённых, отбывавших наказание в этой исправительной колонии, на систематической основе применяли насилие, совершали истязания, причиняя физические и психические страдания ряду других заключённых.

Это выражалось, в частности, в совершении иных насильственных действий, в том числе, унижающих честь и достоинство потерпевших. Истязания и насильственные действия фиксировались осуждёнными на камеры сотовых телефонов и затем демонстрировались заместителю начальника ИК-2 в качестве подтверждения выполнения данных им указаний.

Следствие полагает, что заместитель начальника ИК-2 отдавал эти незаконные указания осуждённым лицам из числа так называемого «актива» с целью создания обстановки единоличного подчинения ему всех заключённых ИК-2 и повышения показателей своей деятельности в части организации оперативной работы, и деятельности оперативного отдела ИК-2, который он курировал.

"Заключённые сообщники ежедневно докладывали ему о результатах исполнения поручений, за что, по указанию и с ведома сотрудника ФСИН, они содержались в лояльных условиях отбытия наказания, им предоставлялись дополнительные права и игнорировались нарушения некоторых правил внутреннего распорядка исправительного учреждения", - говорится в сообщении.

Приговором суда бывшему должностному лицу исправительной колонии назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, на 3 года. На основании ст. 48 УК РФ он лишен специального звания – "подполковник внутренней службы".

Другим подсудимым, членам т.н. актива колонии, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 5 лет 3 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима (в зависимости от наличия в их действиях рецедива преступлений).

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.