Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

В Магаданской области приемную мать обвинили в издевательствах над ребенком ради пособий

13.11.2017 17:20


Жительнице Магаданской области предъявлены обвинения в нанесении вреда здоровью ребенка и мошенничестве. Женщину обвиняют в издевательствах над ребенком, чтобы добиться пособия по инвалидности, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствием установлено, что в период до 29 декабря 2008 года обвиняемая придумала способ нажиться за счет государственного бюджета. Для этого она разработала жестокую схему получения пособий и других социальных выплат, предусмотренных законодательством о защите инвалидов.

С этой целью она с супругом, которого не поставила в известность о своих намерениях, образовала приемную семью и установила опеку над малолетним жителем Магадана, оставшимся без попечения родителей. "Затем, реализуя свой жестокий умысел, путем систематического лишения ребенка необходимого объема питания и организации приема им медицинских препаратов обвиняемая искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта", - говорится в сообщении.

Введя тем самым в заблуждение медицинский персонал лечебных учреждений, она добилась, чтобы ребенку 25 октября 2010 года была установлена инвалидность на один год, влекущая выплаты пособий, компенсаций и иных социальных выплат.

Отмечается, что для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней. В результате у ребенка развилось заболевание, связанное с крайним истощением, поскольку предоставляемое опекуном питание было достаточным только для удовлетворения самых минимальных потребностей организма, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Этими действиями здоровью малолетнего причинен тяжкий вред, опасный для его жизни.

Кроме того, неправомерно воспользовавшись правами на социальные и компенсационные выплаты, обвиняемая, предоставляя заведомо ложные сведения в период с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года похитила путем обмана денежные средства федерального бюджета на общую сумму более 1,5 млн рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

По ходатайству следствия судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "После отстранения обвиняемой от опекунства над ребенком он был передан на попечение другой женщины, которая занимается восстановлением его физического и психологического здоровья, окружая его вниманием и заботой. Состояние ребенка, к счастью, нормализовалось", - говорится в сообщении.

Вместе с тем продолжается расследование уголовного дела о халатности, в ходе которого следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям конкретных должностных лиц органов опеки и попечительства при принятии решения о передаче малолетнего ребенка в приемную семью, а также проверке условий его воспитания.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.