Екатерина Лахова: На Западе однозначно перегиб в этой теме

13.11.2017 17:34

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Насилие в семье – это скверно, но насилие над семьей еще хуже: парламентарии о западных стандартах в воспитании

У нас вообще нет ни понятия, ни закона о ювенальной юстиции. Поэтому не надо паниковать: органы опеки будут изымать детей только, когда есть угроза жизни ребенка. Грубый и страшный пример: когда мать оставила на три дня ребенка одного в квартире.

Но что касается органов опеки, есть и другая проблема – безграмотные сотрудники. Специалистов надо готовить, растить профессионалов, а не набирать случайных людей. Потому что тогда и возникают скандальные случаи с изыманием детей из семьи без достаточных оснований.

На Западе однозначно перегиб в этой теме, в той же Финляндии. А у нас сегодня законодательство вполне нормальное. И там, где органы опеки работают хорошо, никогда не возникает таких проблем. А там где сидят, и, извините, от стула не отрываются, ожидать можно всякое. То есть проблема в кадрах.

Что касается различных форумов с приглашенными иностранными специалистами, то у нас очень много институтов, существующих за счет международных грантов. И они могут навязывать любую систему, которая им нравится. Я не знаю, кто проводит именно этот форум, и на какие средства. Но знаю, что у нас в России специалисты высочайшего уровня, вот их услугами надо пользоваться, а не приглашать сомнительных экспертов из-за рубежа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР