Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Екатерина Лахова: На Западе однозначно перегиб в этой теме

13.11.2017 17:34

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Насилие в семье – это скверно, но насилие над семьей еще хуже: парламентарии о западных стандартах в воспитании

У нас вообще нет ни понятия, ни закона о ювенальной юстиции. Поэтому не надо паниковать: органы опеки будут изымать детей только, когда есть угроза жизни ребенка. Грубый и страшный пример: когда мать оставила на три дня ребенка одного в квартире.

Но что касается органов опеки, есть и другая проблема – безграмотные сотрудники. Специалистов надо готовить, растить профессионалов, а не набирать случайных людей. Потому что тогда и возникают скандальные случаи с изыманием детей из семьи без достаточных оснований.

На Западе однозначно перегиб в этой теме, в той же Финляндии. А у нас сегодня законодательство вполне нормальное. И там, где органы опеки работают хорошо, никогда не возникает таких проблем. А там где сидят, и, извините, от стула не отрываются, ожидать можно всякое. То есть проблема в кадрах.

Что касается различных форумов с приглашенными иностранными специалистами, то у нас очень много институтов, существующих за счет международных грантов. И они могут навязывать любую систему, которая им нравится. Я не знаю, кто проводит именно этот форум, и на какие средства. Но знаю, что у нас в России специалисты высочайшего уровня, вот их услугами надо пользоваться, а не приглашать сомнительных экспертов из-за рубежа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».