Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Елена Афанасьева: Я против того, чтобы детей изымали, особенно без подтвержденных фактов

13.11.2017 17:36

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Насилие в семье – это скверно, но насилие над семьей еще хуже: парламентарии о западных стандартах в воспитании

Мы должны быть очень бдительны, потому что последние 30 лет нам завязывают эту систему, создают машину по изыманию детей. У всех разное мнение о ювенальной юстиции. Причем даже противники говорят, что какие-то элементы можно было бы ввести. Но это очень мудрая и хитрая система, и мы должны помнить, в чем она заинтересована. Чтобы заработать какие-то средства, содержать рабочие места, системе нужно финансирование, а оно приходит только вместе с детьми. Поэтому со стороны социальных органов систему будут навязывать.

Конечно, нам нужно очень внимательно отслеживать случаи агрессии в отношении детей, а они в нашей стране все чаще, к сожалению. Связано с это с отсутствием работы и контроля. Если раньше контроль был не только со стороны государства, но и рабочего коллектива, и общество осуждало таких людей, то с развалом СССР система профилактики и контроля развалилась. У нас многие соседи даже не знают, что творится в соседней семье, что там с детьми. Включаемся в проблему ребенка уже после серьезной травмы или даже гибели. Поэтому вероятность, что Верховный суд примет документ, большая именно в связи с ростом таких случаев, на которые мы не можем закрывать глаза.

Но я против ювенальной системы в России, против европейских стандартов и методов работы, которые нам навязывают для работы с семьей. Они не укладываются в наш менталитет и законодательство, а у нас оно не самое слабое в отношении защиты ребенка и семьи. Безусловно, я против того, чтобы детей изымали, особенно без подтвержденных фактов.

Но в то же время я понимаю, что в некоторых семьях необходимо изымать ребенка сразу, потому что дальнейшее пребывание угрожает его жизни. Вот тут должен включаться сильнейший контроль со стороны государства не только за семьей, но и за теми сотрудниками, которые занимаются этим вопросом.

А лобби по ювенальной системе у нас серьезное, с разных сторон неоднократно пытаются зайти в эту тему. «Эксперты» предлагают работать только с их общественными организациями, через тренинги и обучение они формируют отряд своих почитателей. Но у нас тоже ведь много хорошей практики по работе с трудными детьми и семьями. Почему мы не хотим пользоваться своими методиками, а хотим чужие? А потому что чиновники, которые это устраивают, видимо, плохо учились и не знают, что у нас одна из сильнейших школ в мире по работе со сложными семьями и детьми. И методы не изменились – это доброта, контроль, дисциплина, личный пример. Но наша и западная система давно стоят на противоположных позициях. Нам навязывают западный образ мышления во всем, и в семье тоже.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Экспертный совет при правительстве предложил установить новый акциз на переработанные мясопродукты (колбаса, сосиски, бекон), направив вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания. Подразумевается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».