Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Особо охраняемые территории местного значения появятся в Ялтинском регионе

13.11.2017 17:51


Микрорайон Пономаревка возле южнобережного поселка Симеиз станет одной из первых особо охраняемых территорий местного значения. Об этом на сходе местных жителей заявил начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко, передает Крыминформ.

«В настоящее время уже подготовлено постановление администрации города о порядке создания особо охраняемых территорий местного значения», – сообщил он, пояснив, что вопрос о создании особо охраняемой природной территории, включающей микрорайон, был поднят в связи с тем, что в течение нескольких последних лет в результате освоения гражданами земельных участков для строительства здесь неоднократно были отмечены факты удаления можжевельника.

По словам Грамотенко, экологи также поддержали инициативу создания на территории Пономаревки особо охраняемой территории, поскольку в этом месте сохранилась популяция можжевельника высокого, произрастающего в микрорайоне в большом количестве.

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев заверил, что его министерство поддерживает эту идею ялтинских властей, и пообещал, что после утверждения документа отдельное решение будет приниматься по каждому земельному участку.

А глава городского совета Ялты Роман Деркач подчеркнул: «Застройка этой территории недопустима, и мы обязаны сохранить эту уникальную природную зону». При этом он напомнил, что реликтовые можжевельники представляют огромную значимость для региона, являясь «лёгкими» Южного берега Крыма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах