Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Особо охраняемые территории местного значения появятся в Ялтинском регионе

13.11.2017 17:51


Микрорайон Пономаревка возле южнобережного поселка Симеиз станет одной из первых особо охраняемых территорий местного значения. Об этом на сходе местных жителей заявил начальник отдела экологического муниципального контроля администрации Ялты Александр Грамотенко, передает Крыминформ.

«В настоящее время уже подготовлено постановление администрации города о порядке создания особо охраняемых территорий местного значения», – сообщил он, пояснив, что вопрос о создании особо охраняемой природной территории, включающей микрорайон, был поднят в связи с тем, что в течение нескольких последних лет в результате освоения гражданами земельных участков для строительства здесь неоднократно были отмечены факты удаления можжевельника.

По словам Грамотенко, экологи также поддержали инициативу создания на территории Пономаревки особо охраняемой территории, поскольку в этом месте сохранилась популяция можжевельника высокого, произрастающего в микрорайоне в большом количестве.

Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев заверил, что его министерство поддерживает эту идею ялтинских властей, и пообещал, что после утверждения документа отдельное решение будет приниматься по каждому земельному участку.

А глава городского совета Ялты Роман Деркач подчеркнул: «Застройка этой территории недопустима, и мы обязаны сохранить эту уникальную природную зону». При этом он напомнил, что реликтовые можжевельники представляют огромную значимость для региона, являясь «лёгкими» Южного берега Крыма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».