Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сергей Калашников: Конфликт сенаторов с Силуановым

14.11.2017 09:01

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


На состоявшемся очередном заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений сенаторы попросили Антона Силуанова разъяснить субъектам Федерации, что им делать с региональными бюджетами. Министр отказался.

В пятницу, 10 ноября, в Доме правительства прошло заседание трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова. В состав комиссии входят представители федерального правительства, Совета Федерации и Госдумы.

Как рассказал по окончании заседания первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, в ноябре во всех субъектах Федерации заканчивается формирование и утверждение региональных бюджетов. В соответствии с Бюджетным кодексом бюджеты формируются на три года, то есть в ноябре должны быть утверждены бюджеты на 2018, 2019 и 2020 годы. «Однако недавно правительство внесло в Госдуму поправки в Бюджетный кодекс (и Госдума, кстати, их уже приняла в первом чтении), согласно которым дотации на выравнивания в бюджете будут определяться только на 2018 год, а на 2019-20 годы – нет. Таким образом, субъекты Фоедерации вновь попали в затруднительное положение: теперь они должны решить проблему, как им верстать бюджет – ведь действующий Бюджетный кодекс заставляет их верстать то, чего они по независящим от них причинам сделать не могут», - подчеркнул сенатор.

По словам Калашникова, в связи с этим на заседании комиссии он обратился к Силуанову с просьбой «направить регионам разъяснительное письмо, как же им все-таки быть в сложившейся ситуации, поскольку новый закон появится в конце ноября, а прием региональных бюджетов пойдет уже с 20-х чисел этого месяца». «Силуанов отказался давать какие-либо разъяснения, хотя меня поддержал и мой коллега Евгений Бушмин. Министр финансов лишь заметил, что все идет в законном порядке. Но субъекты-то не знают, что им делать!» - заключил Сергей Калашников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.