Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сергей Калашников: Конфликт сенаторов с Силуановым

14.11.2017 09:01

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)


На состоявшемся очередном заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений сенаторы попросили Антона Силуанова разъяснить субъектам Федерации, что им делать с региональными бюджетами. Министр отказался.

В пятницу, 10 ноября, в Доме правительства прошло заседание трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова. В состав комиссии входят представители федерального правительства, Совета Федерации и Госдумы.

Как рассказал по окончании заседания первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников, в ноябре во всех субъектах Федерации заканчивается формирование и утверждение региональных бюджетов. В соответствии с Бюджетным кодексом бюджеты формируются на три года, то есть в ноябре должны быть утверждены бюджеты на 2018, 2019 и 2020 годы. «Однако недавно правительство внесло в Госдуму поправки в Бюджетный кодекс (и Госдума, кстати, их уже приняла в первом чтении), согласно которым дотации на выравнивания в бюджете будут определяться только на 2018 год, а на 2019-20 годы – нет. Таким образом, субъекты Фоедерации вновь попали в затруднительное положение: теперь они должны решить проблему, как им верстать бюджет – ведь действующий Бюджетный кодекс заставляет их верстать то, чего они по независящим от них причинам сделать не могут», - подчеркнул сенатор.

По словам Калашникова, в связи с этим на заседании комиссии он обратился к Силуанову с просьбой «направить регионам разъяснительное письмо, как же им все-таки быть в сложившейся ситуации, поскольку новый закон появится в конце ноября, а прием региональных бюджетов пойдет уже с 20-х чисел этого месяца». «Силуанов отказался давать какие-либо разъяснения, хотя меня поддержал и мой коллега Евгений Бушмин. Министр финансов лишь заметил, что все идет в законном порядке. Но субъекты-то не знают, что им делать!» - заключил Сергей Калашников.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР