Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

сайт МИД РФ

Глава Пентагона: ООН разрешила ВС США войти на территорию Сирии

14.11.2017 09:22


Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ООН разрешила американским военнослужащим войти на территорию Сирии.

"ООН по сути сказала, что мы можем преследовать "Исламское государство" (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России - прим.). И мы находимся там, чтобы уничтожить их", - ответил глава Пентагона на вопрос о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории арабской республики. Как передает ТАСС, он не уточнил, о какой резолюции всемирной организации идет речь.


Мэттис также заявил, что войска международной антитеррористической коалиции останутся в Сирии, пока на переговорах в Женеве по урегулированию конфликта не будет достигнуто соглашение.

"Мы не собираемся уходить прямо сейчас, до того как женевский процесс не сдвинулся. Это не значит, что все остаются там. И это точно не означает, что некоторые войска уходят. Я просто говорю, какие мы ставим условия", - цитирует его "Росбалт".

По его словам, США постараются обеспечить условия для дипломатического решения конфликта в Сирии.

"Мы обеспечим, чтобы были заложены условия для дипломатического решения… Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать "пока" всему остальному. Мы для этого и делаем это - чтобы поддержать дипломатическое решение", - сказал Мэттис.


Очередной раунд переговоров между властями Сирии и оппозицией намечен на 28 ноября. От Дамаска ожидают проведения конституционной реформы и выборов под надзором ООН.


Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил Россию и США вывести из Сирии войска и окончить военную операцию. Перед этим российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп на полях саммита АТЭС во Вьетнаме одобрили совместное заявление, в котором подтвердили решимость нанести поражение ДАИШ.


Эрдоган руководствовался, скорее всего, благими побуждениями, призывая Россию и США вывести войска из Сирии, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"По большому счету, чужие войска на территории другого государства за редким исключением - это нонсенс, пережиток разделения мира на две системы, чего уже давно нет, - и не важно, идет ли речь о Ближнем Востоке или о Европе. Но Сирия как раз представляет собой такое исключение", - приводит его слова ER.RU.

По мнению сенатора, нужно видеть принципиальную разницу между воинским контингентом России в Сирии и американским. "Мы находимся там по просьбе законного правительства в соответствии со всеми международными нормами. Американцы - только потому, что они так захотели, руководствуясь исключительно своими интересами", - отметил Клинцевич.

"Кроме того - и об этом надо заявить прямо - не все проблемы, которые побудили Россию прийти с военной миссией в Сирию, решены. Политическое урегулирование кризиса в этой стране возможно лишь после полной победы над террористами", - заключил парламентарий.


Ранее в ноябре министр обороны России Сергей Шойгу объявил о взятии Абу-Кемаля сирийской правительственной армией. Город считался последним крупным оплотом ДАИШ на территории Сирии. Многие военные эксперты расценили это как фактическое поражение сил террористической группировки в Сирии.

"Со взятием этого города раздел территории Сирии заканчивается фактическим разгромом ИГ, он теперь в Сирии территориально больше ничего не занимает, и создалась ситуация, при которой необходимо будет решать, какие территории останутся под контролем "сирийских демократических сил" (СДС), в основе которых курдские отряды самообороны, поддерживаемые США, и какие территории останутся у коалиции, которую поддерживает Россия", - заявил RNS директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.