Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Генпрокуратура поддержала предложение Яровой о постатейном учете преступлений против детей

14.11.2017 10:54


Генеральная прокуратура поддержала предложение заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой об организации постатейного статистического учета, а также линейного криминологического анализа в отношении преступлений сексуального характера против детей. Соответствующие дополнения разработаны и войдут в форму федерального статистического наблюдения. Об этом сообщается в письме, полученном из Генпрокуратуры в ответ на запрос вице-спикера нижней палаты парламента, передает ER.RU.

«Предусматривается, что показатели, отражающие возрастной и социальный состав лиц, будут приведены с постатейной конкретизацией уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних. В новую редакцию отчета включена характеристика рецидивной преступной деятельности выявленных лиц, совершивших преступления. Это позволит получить сведения о лицах, ранее совершавших насильственные действия сексуального характера, изнасилование, состоявших под административным надзором», - говорится в официальной бумаге за подписью первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

По словам Яровой, разработать комплекс эффективных профилактических мер защиты детей от сексуального насилия можно только с использованием детального анализа преступлений, которые совершаются в отношении детей. «Мы приветствуем то, что Генеральная прокуратура поддержала нашу позицию, заявленную на заседании рабочей группы», - сказала она.

Вице-спикер подчеркнула, что соответствующая работа будет продолжена.

«Будем предлагать, чтобы в статистику также были включены причины и условия, которые способствуют формированию преступного умысла. Исходя из сведений, сообщаемых психиатрами и следователями, можно говорить о том, что значительно выросла тенденция совершения насильственных преступлений лицами, которые в детстве сами становились жертвами сексуального насилия. Поэтому необходимо ввести и эту форму учета, которая бы позволила сформировать дополнительные формы работы с детьми-жертвами сексуального насилия, чтобы они могли пройти полный курс социализации и реабилитации и не прийти самим к совершению преступлений во взрослом возрасте», - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР