Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

er.ru

В Совфеде и Госдуме раскритиковали заявление премьер-министра Великобритании о России

14.11.2017 11:09


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обвинила Россию в дестабилизации обстановки в мире.

"Миропорядок, который угоден Мэй, с захватом Ирака, войной в Ливии, появлением ИГ (ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация – прим.) и терроризма в Европе, себя изжил. Атакой на Россию его не спасти. Насчет фейковых новостей: пусть Мэй вспомнит ложь Блэра об Ираке, постоянную ложь своих СМИ о Сирии и Украине. Вот они откуда, fake news. Международную систему правил надо спасать не от России, а от адептов интервенций, госпереворотов и смены режимов. Вот эти "правила" Россия не примет", - написал сенатор в Тwitter.


Слова Мэй прокомментировал еще один член Совфеда Франц Клинцевич.

"Абсолютно голословные и бездоказательные обвинения, но риторика…Тереза Мэй, видимо, возомнила себя новой железной леди Великобритании, старательно копируя Маргарет Тэтчер. Ничего не получится. Хватка явно не та", - отметил он в Facebook.


Ранее британский премьер-министр подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания во главе британского правительства, обвинив Москву в том, что она якобы "вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж". По ее словам, которые приводит "Интерфакс", власти РФ пытаются "подорвать свободные общества". Глава правительства заявила, что Москва запускает фейковые новости, чтобы "посеять раздор на Западе". Мэй добавила, что хотя Лондон не хочет "вечной конфронтации" с Россией, Британия намерена защищать свои интересы".

Премьер выступила против "масштабных" действий России, которые "угрожают международному порядку". От него, как заметила политик, зависимы остальные западные страны, передает РБК.

Перечисляя попытки России "подорвать в последние годы западные институты", она сказала: "У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это [осуществить] не удастся". Москва, как заметила Мэй, "недооценивает устойчивость демократий" стран Запада, а также "постоянное притяжение свободных и открытых обществ" и "приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают". Политик, в частности, упрекнула Москву в хакерских атаках на Министерство обороны Дании и бундестаг.


Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал бездоказательными и деструктивными для двусторонних отношений заявления Терезы Мэй в адрес России.

"Продемонстрированное отношение к России со стороны официального Лондона подогревает русофобию и является еще одним звеном в цепи нападок на нашу страну, в том числе путем давления на независимые СМИ, в том числе RT в Великобритании", - цитирует его ER.RU.

По мнению парламентария, Мэй выбрала для оправдания раскола в британском обществе и выхода страны из ЕС излюбленный в США метод - назвать Россию виновницей всех своих бед. "Премьер-министр попыталась отвлечь внимание общественности от проблем, никак не связанных с нашей страной, по примеру Вашингтона рассказав небылицы о вмешательстве России в политические мировые процессы, всемогущих российских хакерах, Крыме и Донбассе. Все эти много раз повторяемые на Западе бездоказательные обвинения выглядят заезженной пластинкой и ничего, кроме раздражения и усталости от нагнетания международной обстановки у рядовых граждан в разных странах не вызывают", - указал политик.

По словам Железняка, намерение Мэй выстраивать отношения с РФ и нежелание "возвращаться к холодной войне" прозвучало довольно нелогично на фоне обвинений в "подрыве международного порядка" и всей агрессивной риторики в адрес России.

"Впрочем, отсутствие доказательной базы и логики в оценках внешней политики России и других мировых событий со стороны западных деятелей перестало удивлять. Наша страна, безусловно, продолжит выбранный внешнеполитический курс на защиту собственных национальных интересов при полном соблюдении норм международного права и уважения к суверенитету других стран. При этом мы всегда всегда демонстрируем готовность к диалогу, несмотря на наличие существующих противоречий и разногласий", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)