Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.spravedlivo.ru/themes/9473.php?topic=93

В России предлагают запретить газификацию жилых домов

14.11.2017 09:10


В Госдуму внесен законопроект, предполагающий запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте "Справедливой России".

"Трагедия в Ижевске вновь вернула в повестку дня острейшую тему: безопасность проживания граждан в многоквартирных домах с газоснабжением. Статистика показывает, что именно газоснабжение сопряжено с повышенным риском пожаров и взрывов, что приводит к человеческим жертвам и существенному материальному ущербу: трагедия в Ижевске далеко не единственная. Причины аварий могут быть разными, но можно с большой долей уверенности сказать, что одна из важнейших причин – качество либо фактическое отсутствие обслуживания газового оборудования", - заявил председатель партии Сергей Миронов.

Он добавил, что внес в Госдуму законопроект, направленный на снижение риска возникновения аварийных ситуаций в многоквартирных домах, жители которого пользуются газоснабжением. Он предусматривает запрещение проектирования многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения газа в жилых помещениях, а также запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов, за исключением случаев, когда в силу географических или климатических особенностей субъекта Российской Федерации применение иного энергетического ресурса не представляется возможным.

"Сегодня необходимы не "косметические" изменения в законодательстве, регулирующем безопасное проживание граждан в многоквартирных домах, а кардинальные меры, которые способны сберечь жизни людей", - заключил Миронов.


Напомним, ЧС в Ижевске произошла 9 ноября. В результате частичного обрушения дома по улице Удмуртская-261 погибли 7 человек, сообщает правительство региона. Их семьи получат по 1 миллиону рублей на семью.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР