http://www.spravedlivo.ru/themes/9473.php?topic=93

В России предлагают запретить газификацию жилых домов

14.11.2017 09:10


В Госдуму внесен законопроект, предполагающий запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте "Справедливой России".

"Трагедия в Ижевске вновь вернула в повестку дня острейшую тему: безопасность проживания граждан в многоквартирных домах с газоснабжением. Статистика показывает, что именно газоснабжение сопряжено с повышенным риском пожаров и взрывов, что приводит к человеческим жертвам и существенному материальному ущербу: трагедия в Ижевске далеко не единственная. Причины аварий могут быть разными, но можно с большой долей уверенности сказать, что одна из важнейших причин – качество либо фактическое отсутствие обслуживания газового оборудования", - заявил председатель партии Сергей Миронов.

Он добавил, что внес в Госдуму законопроект, направленный на снижение риска возникновения аварийных ситуаций в многоквартирных домах, жители которого пользуются газоснабжением. Он предусматривает запрещение проектирования многоквартирных домов, предусматривающих возможность применения газа в жилых помещениях, а также запрет на газификацию жилых помещений при строительстве многоквартирных домов, за исключением случаев, когда в силу географических или климатических особенностей субъекта Российской Федерации применение иного энергетического ресурса не представляется возможным.

"Сегодня необходимы не "косметические" изменения в законодательстве, регулирующем безопасное проживание граждан в многоквартирных домах, а кардинальные меры, которые способны сберечь жизни людей", - заключил Миронов.


Напомним, ЧС в Ижевске произошла 9 ноября. В результате частичного обрушения дома по улице Удмуртская-261 погибли 7 человек, сообщает правительство региона. Их семьи получат по 1 миллиону рублей на семью.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Случившийся месяц назад пожар в Кемерово продемонстрировал, что в Федеральной противопожарной службе и в МЧС в целом серьезные проблемы. Пожарные и даже чиновники министерства говорят, что служба деградирует. В среде пожарных и даже в центральном аппарате МЧС фактически оформилась оппозиция министру Владимиру Пучкову.

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

За фейковую информацию надо нести ответственность. И я думаю, в конце концов, в США, Англии и Франции спросят с руководителей, что они наделали

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР