Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Российские мусульмане предложили ввести религиозные курсы во всех классах средней и старшей школы

14.11.2017 11:48


Российские мусульмане предложили распространить курс «Основы религиозных культур и светской этики» на учеников 5-11 классов. Об этом агентству «Москва» заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов. Сейчас этот курс преподают только в четвертом классе.

«Мы в целом за то, чтобы школа была охвачена курсами «Основы религиозных культур и светской этики» с четвертого по 11 класс. И недавно в рамках одной из конференций была предложена парадигма: распространить курс не только на четвертый, но и на пятый класс, а дальше идти по пути охвата всех остальных классов средней школы», - сказал он.

Предложение о преподавании курса об истории ислама для пятиклассников планируется направить в Минобрнауки в 2018 г., отметил представитель управления.

«На сегодняшний день есть поручение председателя управления, муфтия Равиля Гайнутдина ректорам наших учебных заведений и авторам пособий о том, чтобы к декабрю подготовиться, разработать и предложить на широкое обсуждение для мусульманской интеллигенции и специалистов в области ислама концепцию курса и пособий для обучения в пятом классе. Надеюсь, в следующем году мы какой-то вариант предложим министерству образования и науки», - сказал Мухетдинов.

По его словам, представители Духовного управления мусульман РФ будут обсуждать расширение религиозных курсов со своими коллегами из других конфессий и, в частности, с представителями Русской православной церкви, которые ранее предлагали распространить свой курс на все классы школы. В итоге планируется предложить властям РФ единый документ, составленный всеми участниками Межрелигиозного совета России.

«Важно услышать позицию Русской православной церкви, настроены ли они в таком русле работать, или все-таки они будут пытаться дальше лоббировать свою программу обучения и только с таким пакетом выступать в адрес Минобрнауки», - сказал он.

Сейчас в рамках школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) для учащихся четвертых классов родители могут выбрать один из шести предметов - «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». По данным Минобрнауки, большинство школьников выбирают курс «Основы светской этики».

Ранее в РПЦ предложили ввести расширенный образовательный курс для школьников под названием «Православная культура», который бы преподавался с 1 по 11 класс. При этом Российская академия образования уже направляла на экспертизу в Московский городской педагогический университет проект такой программы, однако эксперты ее не одобрили.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.