Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://government.ru/gov/

Россия и США обсудили возможность размещения миссии ООН на Украине

14.11.2017 12:17


В Белграде состоялась встреча специального представителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. Как сообщает пресс-служба посольства США в РФ, они обсудили "текущее положение дел в дипломатической сфере относительно усилий по прекращению военных действий в Донбассе".

"Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена. В соответствии с Минскими соглашениями существует необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности. Обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе состоявшейся встречи, и обдумают дальнейшие пути решения этой задачи", - говорится в заявлении.


Сурков по итогам встречи назвал часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН в Донбассе приемлемыми.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - цитирует его ТАСС.


Источник, знакомый с ходом переговоров Суркова с Волкером, заявил "Интерфаксу", среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии ООН, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия. По его словам, у сторон сохраняются расхождения в понимании концепции присутствия миссии ООН в Донбассе, однако есть и точки соприкосновения, поэтому решено работу продолжать.


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России политолог Богдан Безпалько в беседе с RT прокомментировал переговоры Суркова со спецпредставителем США по Украине.

"В данной ситуации, я думаю, Украину уже отстранили от переговоров. Если непосредственные переговоры о введении миротворцев на Донбасс ведут Волкер и Сурков, а американская сторона ещё делает окрики в сторону Украины, чтобы она без "команды" не вносила на заседание Совбеза ООН свой вариант резолюции. В данной ситуации её исключили, равно как и всех остальных", — сказал Безпалько.

По его словам, дальнейшее обсуждение введения миротворцев в Донбасс будут вести только США и Россия. В случае успеха этого процесса результаты соответствующим образом оформят в документах Совета Безопасности ООН, считает эксперт.


В сентябре президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины. Он отметил, что речь только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, а миротворческие силы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях.

Украина с такой позицией не согласна. По ее мнению, миротворцы должны быть размещены в том числе и на российско-украинской границе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР