Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Клинцевич: Заявлением о полученном США разрешении воевать в Сирии Пентагон сознательно искажает факты

14.11.2017 12:44


Глава Пентагона Джеймс Мэттис что-то путает или сознательно искажает факты, заявляя, что ООН разрешила США войти на территорию Сирии. Об этом сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

Сенатор отметил, что Совет Безопасности ООН действительно в ноябре 2015 года единогласно одобрил внесенную Францией резолюцию за номером 2249, призывающую государства-члены ООН принять все меры по борьбе с террористической группировкой ДАИШ (запрещена на территории РФ).

"Вместе с тем в тексте резолюции специально оговаривалось, что это должно делаться "в соответствии с международным правом, в особенности Уставом ООН". В преамбуле подтверждалось "уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости и единства всех государств в соответствии с целями и принципами Устава ООН", - пояснил он.

"Ни о каком разрешении ООН воевать американцам на территории Сирии не было даже речи. Соответствие международному праву, уважение суверенитета означает, что войска на территорию чужого государства могут вводиться исключительно с его согласия. И никак иначе", - заключил Клинцевич.


"ООН по сути сказала, что мы можем преследовать "Исламское государство". И мы находимся там, чтобы уничтожить их", - ответил ранее глава Пентагона на вопрос о том, есть ли у США законные основания на размещение своих войск на территории арабской республики. Как передает ТАСС, он не уточнил, о какой резолюции всемирной организации идет речь.


Мэттис также заявил, что войска международной антитеррористической коалиции останутся в Сирии, пока на переговорах в Женеве по урегулированию конфликта не будет достигнуто соглашение.

"Мы не собираемся уходить прямо сейчас, до того как женевский процесс не сдвинулся. Это не значит, что все остаются там. И это точно не означает, что некоторые войска уходят. Я просто говорю, какие мы ставим условия", - цитирует его "Росбалт".

По его словам, США постараются обеспечить условия для дипломатического решения конфликта в Сирии.

"Мы обеспечим, чтобы были заложены условия для дипломатического решения… Не так, чтобы провести военную часть и затем сказать "пока" всему остальному. Мы для этого и делаем это - чтобы поддержать дипломатическое решение", - сказал Мэттис.


Очередной раунд переговоров между властями Сирии и оппозицией намечен на 28 ноября. От Дамаска ожидают проведения конституционной реформы и выборов под надзором ООН.


Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил Россию и США вывести из Сирии войска и окончить военную операцию. Перед этим российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп на полях саммита АТЭС во Вьетнаме одобрили совместное заявление, в котором подтвердили решимость нанести поражение ДАИШ.


Ранее в ноябре министр обороны России Сергей Шойгу объявил о взятии Абу-Кемаля сирийской правительственной армией. Город считался последним крупным оплотом ДАИШ на территории Сирии. Многие военные эксперты расценили это как фактическое поражение сил террористической группировки в Сирии.

"Со взятием этого города раздел территории Сирии заканчивается фактическим разгромом ИГ, он теперь в Сирии территориально больше ничего не занимает, и создалась ситуация, при которой необходимо будет решать, какие территории останутся под контролем "сирийских демократических сил" (СДС), в основе которых курдские отряды самообороны, поддерживаемые США, и какие территории останутся у коалиции, которую поддерживает Россия", - заявил RNS директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР