Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков в Сирии

14.11.2017 13:28


Минобороны России во вторник обнародовало неоспоримое подтверждение обеспечения США прикрытия боеспособных отрядов запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.

В Facebook ведомства сообщается, что проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов возглавляемой США "международной коалицией". На фотоснимках, сделанных 9 ноября российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ДАИШ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США "международной коалиции" с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн боевиков на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными".

При этом на запросы командования российской группировки о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли, отметили в Минобороны. Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаля для препятствования работе российских военных, хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США "коалиции" ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

В российском ведомстве заявили, что подобные действия свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству "проамериканских" органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата. При этом в роли местных "проамериканских" сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики, "перекрасившиеся" в цвета Сирийских демократических сил, подтверждением чему служат обнаруженные в Абу Кемале флаги, используемые формированиями СДС.

"Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", - заключили в Минобороны.


О том, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов – Абу-Кемаль, в пятницу сообщил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

"В настоящее время наши основные усилия сосредоточены на завершении разгрома террористов ИГИЛ в долине реки Евфрат. В ходе наступательной операции освобождены города Дейр-эз-Зор и Меядин, а сегодня ночью последний оплот террористов ИГИЛ на востоке Сирии – Абу-Кемаль", – цитирует его сайт Минобороны. Он добавил, что ведется зачистка и разминирование кварталов города, уничтожение отдельных очагов сопротивления террористов-смертников.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР