В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков в Сирии

14.11.2017 13:28


Минобороны России во вторник обнародовало неоспоримое подтверждение обеспечения США прикрытия боеспособных отрядов запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.

В Facebook ведомства сообщается, что проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов возглавляемой США "международной коалицией". На фотоснимках, сделанных 9 ноября российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ДАИШ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США "международной коалиции" с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн боевиков на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными".

При этом на запросы командования российской группировки о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли, отметили в Минобороны. Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаля для препятствования работе российских военных, хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США "коалиции" ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

В российском ведомстве заявили, что подобные действия свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству "проамериканских" органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата. При этом в роли местных "проамериканских" сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики, "перекрасившиеся" в цвета Сирийских демократических сил, подтверждением чему служат обнаруженные в Абу Кемале флаги, используемые формированиями СДС.

"Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", - заключили в Минобороны.


О том, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов – Абу-Кемаль, в пятницу сообщил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

"В настоящее время наши основные усилия сосредоточены на завершении разгрома террористов ИГИЛ в долине реки Евфрат. В ходе наступательной операции освобождены города Дейр-эз-Зор и Меядин, а сегодня ночью последний оплот террористов ИГИЛ на востоке Сирии – Абу-Кемаль", – цитирует его сайт Минобороны. Он добавил, что ведется зачистка и разминирование кварталов города, уничтожение отдельных очагов сопротивления террористов-смертников.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".