Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков в Сирии

14.11.2017 13:28


Минобороны России во вторник обнародовало неоспоримое подтверждение обеспечения США прикрытия боеспособных отрядов запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке.

В Facebook ведомства сообщается, что проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов возглавляемой США "международной коалицией". На фотоснимках, сделанных 9 ноября российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ДАИШ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США "международной коалиции" с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн боевиков на восточном берегу реки Евфрат. Однако американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными".

При этом на запросы командования российской группировки о том, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу Кемаля, американцы ничего ответить не смогли, отметили в Минобороны. Более того, для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля боевиков из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаля для препятствования работе российских военных, хотя запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США "коалиции" ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

В российском ведомстве заявили, что подобные действия свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству "проамериканских" органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата. При этом в роли местных "проамериканских" сил, якобы контролирующих город, должны были выступить сами боевики, "перекрасившиеся" в цвета Сирийских демократических сил, подтверждением чему служат обнаруженные в Абу Кемале флаги, используемые формированиями СДС.

"Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", - заключили в Минобороны.


О том, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов – Абу-Кемаль, в пятницу сообщил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

"В настоящее время наши основные усилия сосредоточены на завершении разгрома террористов ИГИЛ в долине реки Евфрат. В ходе наступательной операции освобождены города Дейр-эз-Зор и Меядин, а сегодня ночью последний оплот террористов ИГИЛ на востоке Сирии – Абу-Кемаль", – цитирует его сайт Минобороны. Он добавил, что ведется зачистка и разминирование кварталов города, уничтожение отдельных очагов сопротивления террористов-смертников.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)