REGIONS.RU — новости Федерации | Железняк: Отношения между РФ и Турцией вновь начинают носить партнерский характер

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Железняк: Отношения между РФ и Турцией вновь начинают носить партнерский характер

14.11.2017 13:33


Каждая новая встреча президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана доказывает очевидные позитивные изменения в российско-турецких отношениях. Это результат большой и кропотливой работы двух стран, демонстрация политической ответственности национальных лидеров, выстроивших конструктивный диалог. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк по итогам состоявшихся переговоров на высшем уровне в Сочи, передает ER.RU.

По мнению парламентария, после преодоления сложного периода, двусторонние отношения между двумя странами вновь начинают носить партнерский характер и открывают новые перспективы сотрудничества в таких важных областях, как региональная безопасность, атомная энергетика, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, торговля, инвестиционно-банковская сфера, туризм, взаимодействие в сфере СМИ и информационных технологий, широкий спектр предпринимательства.

Крайне важным направлением совместных усилий наших стран-гарантов политического урегулирования в Сирии остается поддержка и дальнейшее продвижение межсирийского диалога, который инициирован Россией и запланирован в Сочи. «Очевидно, что единодушная поддержка со стороны Ирана и Турции необходима для успешной реализации этого крайне сложного процесса восстановления общественного консенсуса в освобожденной от террористов Сирии», - считает депутат.

«В России выражают надежду на то, что, несмотря на внешние негативные факторы и попытки деструктивных сил на Западе вбить клин в российско-турецкие отношения, они сумеют сохранить положительный тренд, который с каждой встречей усиливают лидеры двух стран», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)