Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Железняк: Отношения между РФ и Турцией вновь начинают носить партнерский характер

14.11.2017 13:33


Каждая новая встреча президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана доказывает очевидные позитивные изменения в российско-турецких отношениях. Это результат большой и кропотливой работы двух стран, демонстрация политической ответственности национальных лидеров, выстроивших конструктивный диалог. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк по итогам состоявшихся переговоров на высшем уровне в Сочи, передает ER.RU.

По мнению парламентария, после преодоления сложного периода, двусторонние отношения между двумя странами вновь начинают носить партнерский характер и открывают новые перспективы сотрудничества в таких важных областях, как региональная безопасность, атомная энергетика, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство, торговля, инвестиционно-банковская сфера, туризм, взаимодействие в сфере СМИ и информационных технологий, широкий спектр предпринимательства.

Крайне важным направлением совместных усилий наших стран-гарантов политического урегулирования в Сирии остается поддержка и дальнейшее продвижение межсирийского диалога, который инициирован Россией и запланирован в Сочи. «Очевидно, что единодушная поддержка со стороны Ирана и Турции необходима для успешной реализации этого крайне сложного процесса восстановления общественного консенсуса в освобожденной от террористов Сирии», - считает депутат.

«В России выражают надежду на то, что, несмотря на внешние негативные факторы и попытки деструктивных сил на Западе вбить клин в российско-турецкие отношения, они сумеют сохранить положительный тренд, который с каждой встречей усиливают лидеры двух стран», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.