Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Мобильные кассиры теперь работают на пяти станциях московского метро

14.11.2017 13:41


Мобильные кассиры начали работать на «Киевской» Арбатско-Покровской линии московского метро. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, они дежурят в Красном зале, через который пассажиры пригородных электропоездов проходят на станцию «Киевская». Таким образом, услуга, с помощью которой можно купить проездной на одну поездку без очереди, уже доступна на пяти станциях метрополитена. Мобильные кассиры также работают на «Комсомольской» Сокольнической линии, «Савеловской», «Чкаловской» и «Тушинской».

«Мобильные кассиры начали дежурить в вестибюле “Киевской” с 07:30 до 15:30. В это время на станции самый плотный поток пассажиров. Мобильные кассиры помогут сэкономить время и не стоять в очередях в кассы. Кроме того, они подскажут, как и где пополнить баланс карты “Тройка” или купить проездной на большее количество поездок. До конца года сотрудники появятся еще на нескольких станциях метро», — рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Мобильные кассиры начали работать на станциях столичного метро в этом году. Оплатить билет у них можно только банковской картой. Принимаются карты всех крупных платежных систем, в том числе «Мир». Доступна и бесконтактная оплата при помощи мобильного телефона или других гаджетов с функцией NFC. В октябре сотрудники продали более 8,3 тысячи проездных билетов на одну поездку.

Кассиры московского метро начали носить новую форму одежды. Они получили стильные и комфортные жакеты, жилетки, рубашки, юбки и брюки красного и серого цветов с логотипом метро. Кроме того, им выдали ярко-красные головные уборы и шелковые шейные платки. Новые комплекты выглядят более эстетично и аккуратно. К тому же пассажирам проще заметить в вестибюлях станций мобильного кассира, который носит яркую форму. До конца года в едином стиле будут одеты кассиры на всех станциях метро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.