Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Леонид Слуцкий: России не нужна холодная война

14.11.2017 14:37


Председатель комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий убежден, что России и Великобритании нужно стремиться к развитию взаимного диалога и партнерских отношений на равных условиях.

Слуцкий высказался по поводу речи премьер-министра Британии Терезы Мэй. Выступая 13 ноября на банкете лорд-мэра лондонского Сити, она обвинила Россию в создании угрозы мировому порядку, попытке повлиять на выборы и распространении фальшивых новостей. Слуцкий критически отнесся к заявлению Терезы Мэй, отметив, что «Россия ни в коей мере не стремится возвращаться к холодной войне».

«Мы готовы развивать взаимный диалог и партнёрские отношения. Однако этот процесс должен быть взаимным на равных и паритетных условиях. И здесь я в корне не согласен с утверждением о том, что якобы Россия пытается подорвать международную систему правил», - приводит слова депутата сайт партии.

«Это очередное проявление двойных стандартов. Наши шаги на мировой арене всегда крайне выверены и соответствуют всем нормам международного права. Чего я бы не сказал о ряде наших "стратегических друзей", которые уже не раз, прикрываясь резолюциями Совбеза ООН, совершали действия, полностью противоречащие духу этих же резолюций и в угоду исключительно своим геополитическим интересам», - подчеркнул парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР