Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Молодежные парламенты во всех регионах предлагают наделить правом законодательной инициативы

14.11.2017 14:39


Молодёжные парламенты созданы в 80 российских регионах, однако лишь восемь из них обладают правом законодательной инициативы. Полномочия объединений начинающих политиков стоит расширять, рассказала «Парламентской газете» зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

«Молодёжный парламент в Магаданской области, которую я представляю в Государственной Думе, уже имеет право законодательной инициативы — ряд предложений начинающих политиков получили своё законодательное продолжение», — сообщила Бондарь в ходе ток-шоу молодёжного парламента при Госдуме «Все на выборы».

В частности, благодаря инициативе магаданского молодёжного парламента в регионе принят закон о молодых специалистах, который предусматривает поддержку юным профессионалам, уезжающим на работу в отдалённые районы. «Также мы приняли закон о поддержке студентов, который расширяет права учащихся на льготы», — добавила депутат.

В ходе ток-шоу начинающие политики, планирующие принять участие в муниципальных выборах в 2018 году, провели «тренировочные дебаты», на которых рассказали о своих инициативах и предвыборной программе.

«Подобные проекты помогают привлечь молодёжь к участию в выборах, поскольку таким образом подрастающее поколение получает опыт публичных выступлений, перенимают опыт у экспертами, учатся грамотно доносить до аудитории свою предвыборную программу», — рассказала глава молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.