Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Молодежные парламенты во всех регионах предлагают наделить правом законодательной инициативы

14.11.2017 14:39


Молодёжные парламенты созданы в 80 российских регионах, однако лишь восемь из них обладают правом законодательной инициативы. Полномочия объединений начинающих политиков стоит расширять, рассказала «Парламентской газете» зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

«Молодёжный парламент в Магаданской области, которую я представляю в Государственной Думе, уже имеет право законодательной инициативы — ряд предложений начинающих политиков получили своё законодательное продолжение», — сообщила Бондарь в ходе ток-шоу молодёжного парламента при Госдуме «Все на выборы».

В частности, благодаря инициативе магаданского молодёжного парламента в регионе принят закон о молодых специалистах, который предусматривает поддержку юным профессионалам, уезжающим на работу в отдалённые районы. «Также мы приняли закон о поддержке студентов, который расширяет права учащихся на льготы», — добавила депутат.

В ходе ток-шоу начинающие политики, планирующие принять участие в муниципальных выборах в 2018 году, провели «тренировочные дебаты», на которых рассказали о своих инициативах и предвыборной программе.

«Подобные проекты помогают привлечь молодёжь к участию в выборах, поскольку таким образом подрастающее поколение получает опыт публичных выступлений, перенимают опыт у экспертами, учатся грамотно доносить до аудитории свою предвыборную программу», — рассказала глава молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"