Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Молодежные парламенты во всех регионах предлагают наделить правом законодательной инициативы

14.11.2017 14:39


Молодёжные парламенты созданы в 80 российских регионах, однако лишь восемь из них обладают правом законодательной инициативы. Полномочия объединений начинающих политиков стоит расширять, рассказала «Парламентской газете» зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

«Молодёжный парламент в Магаданской области, которую я представляю в Государственной Думе, уже имеет право законодательной инициативы — ряд предложений начинающих политиков получили своё законодательное продолжение», — сообщила Бондарь в ходе ток-шоу молодёжного парламента при Госдуме «Все на выборы».

В частности, благодаря инициативе магаданского молодёжного парламента в регионе принят закон о молодых специалистах, который предусматривает поддержку юным профессионалам, уезжающим на работу в отдалённые районы. «Также мы приняли закон о поддержке студентов, который расширяет права учащихся на льготы», — добавила депутат.

В ходе ток-шоу начинающие политики, планирующие принять участие в муниципальных выборах в 2018 году, провели «тренировочные дебаты», на которых рассказали о своих инициативах и предвыборной программе.

«Подобные проекты помогают привлечь молодёжь к участию в выборах, поскольку таким образом подрастающее поколение получает опыт публичных выступлений, перенимают опыт у экспертами, учатся грамотно доносить до аудитории свою предвыборную программу», — рассказала глава молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР