Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

В Госдуме предложили освободить жителей закрывающихся поселков от взносов на капремонт

14.11.2017 14:42


В Госдуме предложили освободить жителей закрывающихся поселков от взносов на капремонт.

В субъектах России сейчас есть населённые пункты, которые планируется закрыть, а их жителей переселить. Но пока это не произошло, владельцы помещений в многоквартирных домах всё равно обязаны уплачивать взносы на капремонт. Законодатели предлагают освободить их от таких необоснованных расходов. Например, в Магаданской области власти уже приняли решение закрыть три посёлка — Транспортный, Мадаун и имени Гастелло. В 2019 году дома будут расселены, и, соответственно, капитальный ремонт в них никогда не состоится, тем не менее жителям придётся платить взносы на него ещё больше года.

Зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь предлагает поправки в Жилищный кодекс, согласно которым субъекты смогут не включать в региональную программу капитального ремонта дома в населённых пунктах, подлежащих закрытию. А их жители, соответственно, не будут уплачивать взносы на капитальный ремонт вплоть до переселения, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас статьёй 169 Жилищного кодекса от уплаты взносов на капитальный ремонт освобождаются собственники помещений в домах, признанных правительством РФ аварийными и подлежащими сносу, а также в случаях, когда земельный участок под домом изымается для государственных или муниципальных нужд решением федеральной или местной власти.

Но дома в закрывающихся посёлках могут не входить в этот перечень, так как они не всегда являются аварийными — поэтому и необходимо расширить список освобождённых от взносов граждан предлагаемыми поправками, пояснила депутат.

«Проблему нужно устранить, потому что в силу региональных особенностей многие территориальные образования находятся на очереди к закрытию, в Магаданской области сейчас обсуждается закрытие ещё семи населённых пунктов. Там нет градообразующих предприятий, людям негде работать, нет магазинов и другой необходимой социальной инфраструктуры, поэтому и принимаются такие решения», — рассказала автор законопроекта.

Инициативу поддержали ещё шесть регионов, в которых также стоит вопрос о закрытии поселений. Это Кабардино-Балкарская Республика, Алтайский край, Астраханская, Ульяновская и Новосибирская области и Красноярский край.

«Если уже действительно определили, что у населённого пункта нет перспективы, то действительно его жители не должны платить взносы на капитальный ремонт», — поддержал идею законопроекта член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Тихомиров.

Поправки в Жилищный кодекс уже поддержаны Минстроем и планируются к внесению в Госдуму, рассказала Оксана Бондарь.

Сегодня регионы применяют разные способы снижения нагрузки на жителей по уплате взносов на капремонт. Например, в Москве от них освобождены жители домов, включённых в программу реновации, а в Ленинградской области — собственники квартир старше 80 лет (те, кто старше 70 лет, платят только половину).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.