Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Рада отказалась вносить поправку о разрыве дипотношений с РФ в закон по Донбассу

14.11.2017 14:41


Рабочая группа по подготовке законопроекта о реинтеграции Донбасса решила не вносить в документ поправку о разрыве дипотношений с Россией, сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, передаёт RT.

Депутат пояснил, что при подготовке документа ко второму чтению эксперты группы пришли к выводу, что разрыв дипотношений находится в исключительной компетенции кабмина.

Исходя из этого, парламентарии пришли в выводу, что не будут «говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания России агрессором», пишет «Парламентская газета».

В свою очередь депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, являющийся замглавой крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко», назвал разрыв дипломатических отношений с РФ «самоубийством».

Как уточняют «Известия», Гончарук заявил, что «фактически уровень отношений с РФ сейчас на самым низком уровне». Нардеп добавил, что если Киев разорвет отношения с Москвой, то «это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта».

8 ноября в СМИ появилась информация, что Винник внёс в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Позднее депутат дезавуировал это заявление, уточнив, что инициативой только обратил внимание правительства на этот вопрос.

Вечером того же дня депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук рассказал, что предложение о разрыве дипломатических связей всё же содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Появление поправки вызвало критику президента Украины Петра Порошенко, а пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков в комментарии этой инициативы отметил, что соответствующее решение является суверенным делом Украины, которое в случае принятия «дополнительно усложнит ситуацию».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".