Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Рада отказалась вносить поправку о разрыве дипотношений с РФ в закон по Донбассу

14.11.2017 14:41


Рабочая группа по подготовке законопроекта о реинтеграции Донбасса решила не вносить в документ поправку о разрыве дипотношений с Россией, сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, передаёт RT.

Депутат пояснил, что при подготовке документа ко второму чтению эксперты группы пришли к выводу, что разрыв дипотношений находится в исключительной компетенции кабмина.

Исходя из этого, парламентарии пришли в выводу, что не будут «говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания России агрессором», пишет «Парламентская газета».

В свою очередь депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, являющийся замглавой крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко», назвал разрыв дипломатических отношений с РФ «самоубийством».

Как уточняют «Известия», Гончарук заявил, что «фактически уровень отношений с РФ сейчас на самым низком уровне». Нардеп добавил, что если Киев разорвет отношения с Москвой, то «это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта».

8 ноября в СМИ появилась информация, что Винник внёс в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Позднее депутат дезавуировал это заявление, уточнив, что инициативой только обратил внимание правительства на этот вопрос.

Вечером того же дня депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук рассказал, что предложение о разрыве дипломатических связей всё же содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Появление поправки вызвало критику президента Украины Петра Порошенко, а пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков в комментарии этой инициативы отметил, что соответствующее решение является суверенным делом Украины, которое в случае принятия «дополнительно усложнит ситуацию».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)