О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Рада отказалась вносить поправку о разрыве дипотношений с РФ в закон по Донбассу

14.11.2017 14:41


Рабочая группа по подготовке законопроекта о реинтеграции Донбасса решила не вносить в документ поправку о разрыве дипотношений с Россией, сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, передаёт RT.

Депутат пояснил, что при подготовке документа ко второму чтению эксперты группы пришли к выводу, что разрыв дипотношений находится в исключительной компетенции кабмина.

Исходя из этого, парламентарии пришли в выводу, что не будут «говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания России агрессором», пишет «Парламентская газета».

В свою очередь депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, являющийся замглавой крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко», назвал разрыв дипломатических отношений с РФ «самоубийством».

Как уточняют «Известия», Гончарук заявил, что «фактически уровень отношений с РФ сейчас на самым низком уровне». Нардеп добавил, что если Киев разорвет отношения с Москвой, то «это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта».

8 ноября в СМИ появилась информация, что Винник внёс в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Позднее депутат дезавуировал это заявление, уточнив, что инициативой только обратил внимание правительства на этот вопрос.

Вечером того же дня депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук рассказал, что предложение о разрыве дипломатических связей всё же содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Появление поправки вызвало критику президента Украины Петра Порошенко, а пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков в комментарии этой инициативы отметил, что соответствующее решение является суверенным делом Украины, которое в случае принятия «дополнительно усложнит ситуацию».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)