Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Рада отказалась вносить поправку о разрыве дипотношений с РФ в закон по Донбассу

14.11.2017 14:41


Рабочая группа по подготовке законопроекта о реинтеграции Донбасса решила не вносить в документ поправку о разрыве дипотношений с Россией, сообщил депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, передаёт RT.

Депутат пояснил, что при подготовке документа ко второму чтению эксперты группы пришли к выводу, что разрыв дипотношений находится в исключительной компетенции кабмина.

Исходя из этого, парламентарии пришли в выводу, что не будут «говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания России агрессором», пишет «Парламентская газета».

В свою очередь депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, являющийся замглавой крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко», назвал разрыв дипломатических отношений с РФ «самоубийством».

Как уточняют «Известия», Гончарук заявил, что «фактически уровень отношений с РФ сейчас на самым низком уровне». Нардеп добавил, что если Киев разорвет отношения с Москвой, то «это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта».

8 ноября в СМИ появилась информация, что Винник внёс в закон о реинтеграции Донбасса поправку о разрыве дипломатических отношений Украины с Россией. Позднее депутат дезавуировал это заявление, уточнив, что инициативой только обратил внимание правительства на этот вопрос.

Вечером того же дня депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук рассказал, что предложение о разрыве дипломатических связей всё же содержится в тексте поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Появление поправки вызвало критику президента Украины Петра Порошенко, а пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков в комментарии этой инициативы отметил, что соответствующее решение является суверенным делом Украины, которое в случае принятия «дополнительно усложнит ситуацию».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".