США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В ЛНР пояснили предложение вернуть республику в состав Украины

14.11.2017 15:12


Условий для вхождения самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в состав Украины в настоящий момент нет. Об этом в эфире ГТРК ЛНР заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, видео интервью доступно на YouTube, передает «Лента.ру».

Ранее чиновник сообщил о готовности Луганска вернуться под контроль Киева.

«Действительно, в минских документах написано именно так — договорные отношения с Киевом. Соглашения предполагают именно такой вариант. Мы на себя обязательства взяли, мы от них не отказываемся! Но дает нам Украина такую возможность? Нет, не дает. На деле мы имеем экономическую, транспортную, энергетическую, водную блокаду», — сказал Дейнего.

Он добавил, что не имеет полномочий определять внешнюю политику ЛНР. По его словам, такие полномочия есть только у главы республики Игоря Плотницкого. «У меня есть только право представлять позицию на минских переговорах», — подчеркнул глава МИД.

8 ноября Дейнего объявил, что ЛНР готова вернуться в состав Украины. По его словам, именно этого требует мировое сообщество, а противостоять ему у Луганска нет возможности. Чиновник также сообщил, что республика согласна по требованию Киева сменить название. Позже Плотницкий опроверг эти заявления. «Я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет», — подчеркнул глава ЛНР.

Минские соглашения — комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины — были подписаны в феврале 2015 года. Договоренностями предусмотрено установление Киевом контроля за участком российско-украинской границы только после проведения в Донбассе местных выборов, всеобъемлющего политического урегулирования, проведения на Украине согласованной с представителями региона конституционной реформы, предоставления Донбассу особого статуса. Киев отказывается выполнять взятые на себя обязательства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

"Мы полностью открылись для Запада. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".