Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Власти Петербурга намерены развивать медицинский туризм‍

14.11.2017 15:27


К 2023 году Петербург должен иметь статус «туристической дестинации мирового уровня». Как сообщает «Росбалт», постановление, в котором обозначена данная цель, было утверждено на заседании городского правительства.

Согласно госпрограмме «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге», к 2023 году доля туризма в ВРП Северной столицы должна увеличится до 6% (было озвучено, что в мировых туристических столицах этот вклад составляет 10%). Рост внутренних и въездных турпотоков к этому же времени должен увеличиться до 8 млн человек (среди них 3,7 млн должны составить иностранцы). Среди целей обозначено и «укрепление образа Петербурга как лидера медицинского туризма РФ».

Всего в программе три направления. Первое касается усовершенствования туристической инфраструктуры. В частности, к маю 2018 года в городе планируется запустить первую очередь плавучих гостиниц. Также в ближайшие пять лет в городе должны появиться три конгрессно-выставочных центра вместимостью 11 тыс. человек. Второе направление — диверсификация туристского предложения. Например, планируется развивать не только культурный и событийный туризм, но и деловой, так как деловой турист тратит в городе больше денег и более склонен к повторному посещению. Третье направление — формирование и продвижение мета-бренда Петербурга. Сюда входят реализация сувенирной продукции, формирование комфортной для пребывания туристической среды, комплекс мер по брендированию территории.

Общий объем финансирования госпрограммы с 2018 по 2023 год — 4,3 млрд рублей. Все финансирование осуществляется за счет бюджета. Но чиновники указывают, что дополнительная денежная потребность на проведение мероприятий составляет 3,2 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.