REGIONS.RU — новости Федерации | Власти Петербурга намерены развивать медицинский туризм‍

Власти Петербурга намерены развивать медицинский туризм‍

14.11.2017 15:27


К 2023 году Петербург должен иметь статус «туристической дестинации мирового уровня». Как сообщает «Росбалт», постановление, в котором обозначена данная цель, было утверждено на заседании городского правительства.

Согласно госпрограмме «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге», к 2023 году доля туризма в ВРП Северной столицы должна увеличится до 6% (было озвучено, что в мировых туристических столицах этот вклад составляет 10%). Рост внутренних и въездных турпотоков к этому же времени должен увеличиться до 8 млн человек (среди них 3,7 млн должны составить иностранцы). Среди целей обозначено и «укрепление образа Петербурга как лидера медицинского туризма РФ».

Всего в программе три направления. Первое касается усовершенствования туристической инфраструктуры. В частности, к маю 2018 года в городе планируется запустить первую очередь плавучих гостиниц. Также в ближайшие пять лет в городе должны появиться три конгрессно-выставочных центра вместимостью 11 тыс. человек. Второе направление — диверсификация туристского предложения. Например, планируется развивать не только культурный и событийный туризм, но и деловой, так как деловой турист тратит в городе больше денег и более склонен к повторному посещению. Третье направление — формирование и продвижение мета-бренда Петербурга. Сюда входят реализация сувенирной продукции, формирование комфортной для пребывания туристической среды, комплекс мер по брендированию территории.

Общий объем финансирования госпрограммы с 2018 по 2023 год — 4,3 млрд рублей. Все финансирование осуществляется за счет бюджета. Но чиновники указывают, что дополнительная денежная потребность на проведение мероприятий составляет 3,2 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР