"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Власти Петербурга намерены развивать медицинский туризм‍

14.11.2017 15:27


К 2023 году Петербург должен иметь статус «туристической дестинации мирового уровня». Как сообщает «Росбалт», постановление, в котором обозначена данная цель, было утверждено на заседании городского правительства.

Согласно госпрограмме «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге», к 2023 году доля туризма в ВРП Северной столицы должна увеличится до 6% (было озвучено, что в мировых туристических столицах этот вклад составляет 10%). Рост внутренних и въездных турпотоков к этому же времени должен увеличиться до 8 млн человек (среди них 3,7 млн должны составить иностранцы). Среди целей обозначено и «укрепление образа Петербурга как лидера медицинского туризма РФ».

Всего в программе три направления. Первое касается усовершенствования туристической инфраструктуры. В частности, к маю 2018 года в городе планируется запустить первую очередь плавучих гостиниц. Также в ближайшие пять лет в городе должны появиться три конгрессно-выставочных центра вместимостью 11 тыс. человек. Второе направление — диверсификация туристского предложения. Например, планируется развивать не только культурный и событийный туризм, но и деловой, так как деловой турист тратит в городе больше денег и более склонен к повторному посещению. Третье направление — формирование и продвижение мета-бренда Петербурга. Сюда входят реализация сувенирной продукции, формирование комфортной для пребывания туристической среды, комплекс мер по брендированию территории.

Общий объем финансирования госпрограммы с 2018 по 2023 год — 4,3 млрд рублей. Все финансирование осуществляется за счет бюджета. Но чиновники указывают, что дополнительная денежная потребность на проведение мероприятий составляет 3,2 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Это первая полимерная купюра, выпускаемая Банком России. В ультрафиолетовом свете становятся видимыми официальные логотип и эмблема чемпионата мира. Тираж банкноты составит около 20 млн экземпляров.

Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

Меры воздействия не будут применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в нашей стране, а также товаров, ввозимых гражданами РФ, иностранцами и лицами без гражданства для личного пользования.

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»