Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Петербурге появится вежливая туристическая полиция

14.11.2017 15:31


Петербургских полицейских начнут обучать иностранным языкам для общения с туристами. Как сообщает «Росбалт», об этом заявил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев.

«Со следующего года планируется внедрение уникальной практики обучения сотрудников полиции иностранным языкам на базе ГУП „Городское туристско-информационное бюро“. Дальнейшим шагом на пути к созданию имиджа Петербурга как дружелюбного к туристам города должно стать создание полноценной туристической полиции», — сообщил Мушкарев.

Обучение полицейских является частью госпрограммы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге», целью которой является создание в том числе «узнаваемого туристического бренда» города. Сюда также входит развитие сервиса информационной службы на сегвеях AskMe, который уже появился в Петербурге.

В планах — использование данных мобильных сервисов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах