Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

ФСБ задержала в Московском регионе 69 экстремистов

14.11.2017 16:02


Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в Московском регионе 69 участников международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (признана экстремистской и запрещена в РФ). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", - сообщили в ЦОС.

По данным спецслужбы, руководили этой экстремистской ячейкой выходцы из Центрально-азиатского региона, пишет "Российская газета".

"В ее деятельность вовлекались, в том числе, граждане Российской Федерации. Членами "Таблиги Джамаат" применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам", - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Во время обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Кроме мужчин, подозреваемых в участии в экстремистской организации, на подпольных квартирах были задержаны и женщины.

По словам источника РБК, уголовное дело было возбуждено по ст. 282 УК РФ — "Возбуждение ненависти либо вражды".

Группировка радикальных исламистов "Таблиги Джамаат" была образована в 1927 году в Индии, ее члены призывают жить по нормам ислама суннитского толка. В 2008 году американская частная разведывательная компания Stratfor писала, что группировка подозревается в причастности к совершенным и готовившемся терактам в США и Великобритании. Указывалось, что группировка присутствует в 150 странах мира, ее численность оценивалась в 70-80 млн человек. В 2007 году члены "Таблиги Джамаат" заявили о планах построить большую мечеть в Лондоне на том месте, где в 2012 году был разбит Олимпийский парк.

Верховный суд России признал группировку экстремистской в 2009 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.