Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

ФСБ задержала в Московском регионе 69 экстремистов

14.11.2017 16:02


Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в Московском регионе 69 участников международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (признана экстремистской и запрещена в РФ). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", - сообщили в ЦОС.

По данным спецслужбы, руководили этой экстремистской ячейкой выходцы из Центрально-азиатского региона, пишет "Российская газета".

"В ее деятельность вовлекались, в том числе, граждане Российской Федерации. Членами "Таблиги Джамаат" применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам", - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Во время обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Кроме мужчин, подозреваемых в участии в экстремистской организации, на подпольных квартирах были задержаны и женщины.

По словам источника РБК, уголовное дело было возбуждено по ст. 282 УК РФ — "Возбуждение ненависти либо вражды".

Группировка радикальных исламистов "Таблиги Джамаат" была образована в 1927 году в Индии, ее члены призывают жить по нормам ислама суннитского толка. В 2008 году американская частная разведывательная компания Stratfor писала, что группировка подозревается в причастности к совершенным и готовившемся терактам в США и Великобритании. Указывалось, что группировка присутствует в 150 странах мира, ее численность оценивалась в 70-80 млн человек. В 2007 году члены "Таблиги Джамаат" заявили о планах построить большую мечеть в Лондоне на том месте, где в 2012 году был разбит Олимпийский парк.

Верховный суд России признал группировку экстремистской в 2009 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР