Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Волна ложных минирований затронула 75 российских регионов

14.11.2017 16:16


Звонки о якобы заминированных социальных объектах с начала осени зарегистрированы в 75 регионах России из 85. Как передает "Политика сегодня", об этом сообщил заместитель начальника московского управления ФСБ РФ Андрей Яценко в Мосгордуме.

По его данным, всего зафиксировано около двух тысяч сообщений о якобы заложенных бомбах. Только в Москве - около 600 звонков, в Подмосковье - около сотни.

По словам Яценко, главная опасность заключалась в том, что за этой волной ложных сообщений можно было пропустить настоящий теракт. Ни в одном случае взрывных устройств обнаружено не было.

В свою очередь, глава московского департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что ущерб от подобных сообщений исчисляется в сотни миллионов рублей. Это и упущенная выгода, а также затраты городских структур, задействованных в эвакуации людей.

Глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов заявил о том, что звонки "телефонных террористов", делавших ложные сообщения о якобы минировании объектов в Москве, были совершены с территории Турции, Японии и Украины. По его словам, проведенные спецслужбами мероприятия позволили установить, что все имеющие массовый характер звонки были совершены с помощью средств интернет-телефонии, уточняет "Царьград".

Волна телефонного терроризма прокатилась по России с 11 сентября. Директор ФСБ России Александр Бортников заявлял, что ее организаторы - россияне, находящиеся за границей, но у которых есть сообщники в РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР