Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Волна ложных минирований затронула 75 российских регионов

14.11.2017 16:16


Звонки о якобы заминированных социальных объектах с начала осени зарегистрированы в 75 регионах России из 85. Как передает "Политика сегодня", об этом сообщил заместитель начальника московского управления ФСБ РФ Андрей Яценко в Мосгордуме.

По его данным, всего зафиксировано около двух тысяч сообщений о якобы заложенных бомбах. Только в Москве - около 600 звонков, в Подмосковье - около сотни.

По словам Яценко, главная опасность заключалась в том, что за этой волной ложных сообщений можно было пропустить настоящий теракт. Ни в одном случае взрывных устройств обнаружено не было.

В свою очередь, глава московского департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что ущерб от подобных сообщений исчисляется в сотни миллионов рублей. Это и упущенная выгода, а также затраты городских структур, задействованных в эвакуации людей.

Глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов заявил о том, что звонки "телефонных террористов", делавших ложные сообщения о якобы минировании объектов в Москве, были совершены с территории Турции, Японии и Украины. По его словам, проведенные спецслужбами мероприятия позволили установить, что все имеющие массовый характер звонки были совершены с помощью средств интернет-телефонии, уточняет "Царьград".

Волна телефонного терроризма прокатилась по России с 11 сентября. Директор ФСБ России Александр Бортников заявлял, что ее организаторы - россияне, находящиеся за границей, но у которых есть сообщники в РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой