Волна ложных минирований затронула 75 российских регионов

14.11.2017 16:16


Звонки о якобы заминированных социальных объектах с начала осени зарегистрированы в 75 регионах России из 85. Как передает "Политика сегодня", об этом сообщил заместитель начальника московского управления ФСБ РФ Андрей Яценко в Мосгордуме.

По его данным, всего зафиксировано около двух тысяч сообщений о якобы заложенных бомбах. Только в Москве - около 600 звонков, в Подмосковье - около сотни.

По словам Яценко, главная опасность заключалась в том, что за этой волной ложных сообщений можно было пропустить настоящий теракт. Ни в одном случае взрывных устройств обнаружено не было.

В свою очередь, глава московского департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что ущерб от подобных сообщений исчисляется в сотни миллионов рублей. Это и упущенная выгода, а также затраты городских структур, задействованных в эвакуации людей.

Глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов заявил о том, что звонки "телефонных террористов", делавших ложные сообщения о якобы минировании объектов в Москве, были совершены с территории Турции, Японии и Украины. По его словам, проведенные спецслужбами мероприятия позволили установить, что все имеющие массовый характер звонки были совершены с помощью средств интернет-телефонии, уточняет "Царьград".

Волна телефонного терроризма прокатилась по России с 11 сентября. Директор ФСБ России Александр Бортников заявлял, что ее организаторы - россияне, находящиеся за границей, но у которых есть сообщники в РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР