О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Волна ложных минирований затронула 75 российских регионов

14.11.2017 16:16


Звонки о якобы заминированных социальных объектах с начала осени зарегистрированы в 75 регионах России из 85. Как передает "Политика сегодня", об этом сообщил заместитель начальника московского управления ФСБ РФ Андрей Яценко в Мосгордуме.

По его данным, всего зафиксировано около двух тысяч сообщений о якобы заложенных бомбах. Только в Москве - около 600 звонков, в Подмосковье - около сотни.

По словам Яценко, главная опасность заключалась в том, что за этой волной ложных сообщений можно было пропустить настоящий теракт. Ни в одном случае взрывных устройств обнаружено не было.

В свою очередь, глава московского департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сообщил, что ущерб от подобных сообщений исчисляется в сотни миллионов рублей. Это и упущенная выгода, а также затраты городских структур, задействованных в эвакуации людей.

Глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов заявил о том, что звонки "телефонных террористов", делавших ложные сообщения о якобы минировании объектов в Москве, были совершены с территории Турции, Японии и Украины. По его словам, проведенные спецслужбами мероприятия позволили установить, что все имеющие массовый характер звонки были совершены с помощью средств интернет-телефонии, уточняет "Царьград".

Волна телефонного терроризма прокатилась по России с 11 сентября. Директор ФСБ России Александр Бортников заявлял, что ее организаторы - россияне, находящиеся за границей, но у которых есть сообщники в РФ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)