Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Число жертв землетрясения в Иране увеличилось до 530

14.11.2017 16:35


Число погибших в результате землетрясения на западе Ирана увеличилось до 530 человек, сообщает Rambler News Service со ссылкой на агентство Mehr News Agency. Ранения разной степени тяжести получили 7460 человек.

Землетрясение магнитудой 7,3 балла по шкале Рихтера произошло 12 ноября около 21.00 по местному времени недалеко от ирано-иракской границы. Сообщения о разрушениях также поступают и из Ирака, но наибольший ущерб в результате землетрясения понесла провинция Керманшах на западе Ирана.

Толчок был таким мощным, что его ощутили жители других стран региона, включая Турцию, Кувейт и ОАЭ, исходя из сообщения пользователе соцсетей.

Свои соболезнования в связи многочисленными человеческими жертвами и значительными разрушениями от землетрясения президенту Ирана Хасану Рухани выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Порядка 46% американских военнослужащих уверены в скором участии Соединенных Штатов в масштабном военном конфликте. По мнению почти половины действующих военных, США будут вовлечены в новую войну уже в следующем году. В сентябре прошлого года такой точки зрения придерживались всего 5% опрошенных.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".