Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Голодец призвала усилить контроль за расходованием средств на лечение онкологических больных

14.11.2017 16:38


Вице-премьер Ольга Голодец заявила о необходимости усиления контроля за расходованием средств на лечение больных онкологией, чтобы избежать ситуации, когда пациенты не получили должной медицинской помощи. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Бюджет формируется в расчете на каждого больного по стандартам лечения, но сегодня мы должны видеть обратную связь, мы должны понимать, почему те или иные категории больных вдруг не получили лекарства, почему им не оказана вовремя медицинская помощь, если средства на это нацелены», - сообщила Голодец на Российском онкологическом конгрессе.

По словам вице-премьера, необходимо установить контроль за расходованием средств на лечение больных онкозаболеваниями. «Они (средства) закладываются туда (в бюджет ФОМС) как средства на лечение онкозаболеваний, но дальше, когда идет контроль, нет контроля по статье, то есть есть контроль отдельно - сколько вылечили, а вот использовали средства, которые при расчете или просчитаны как средства на онкологию, такого нет», - сообщила вице-премьер.

Она отметила, что расходы на лечение онкозаболеваний учтены в федеральном бюджете и бюджете ФОМС.

«По уверениям Минздрава, по уверениям Фонда обязательного медицинского страхования те виды помощи, которые относятся к онкологии у нас "закрыты" бюджетными средствами и средствами обязательного медицинского страхования», - сказала Голодец.

Она подчеркнула, что онкология - одно из самых тяжелых заболеваний, и поэтому приоритет выделения и закрепления средств за такими больными должен быть безусловным.

«Мы должны перебороть ситуацию, когда пациент находится в роли просящего, когда каждый случай фактически реализуется непонятным способом: кто-то кого-то просит, кто-то кого-то уговаривает. Как только человеку поставлен диагноз, должен загореться зеленый свет. Этика взаимоотношений с больным, его семьей, родными должна принципиально измениться. Мы должны сделать все, чтобы помочь человеку вылечиться и выздороветь, и не должно быть ни одного препона на этом пути», - подчеркнула Голодец.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР