Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Голодец призвала усилить контроль за расходованием средств на лечение онкологических больных

14.11.2017 16:38


Вице-премьер Ольга Голодец заявила о необходимости усиления контроля за расходованием средств на лечение больных онкологией, чтобы избежать ситуации, когда пациенты не получили должной медицинской помощи. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Бюджет формируется в расчете на каждого больного по стандартам лечения, но сегодня мы должны видеть обратную связь, мы должны понимать, почему те или иные категории больных вдруг не получили лекарства, почему им не оказана вовремя медицинская помощь, если средства на это нацелены», - сообщила Голодец на Российском онкологическом конгрессе.

По словам вице-премьера, необходимо установить контроль за расходованием средств на лечение больных онкозаболеваниями. «Они (средства) закладываются туда (в бюджет ФОМС) как средства на лечение онкозаболеваний, но дальше, когда идет контроль, нет контроля по статье, то есть есть контроль отдельно - сколько вылечили, а вот использовали средства, которые при расчете или просчитаны как средства на онкологию, такого нет», - сообщила вице-премьер.

Она отметила, что расходы на лечение онкозаболеваний учтены в федеральном бюджете и бюджете ФОМС.

«По уверениям Минздрава, по уверениям Фонда обязательного медицинского страхования те виды помощи, которые относятся к онкологии у нас "закрыты" бюджетными средствами и средствами обязательного медицинского страхования», - сказала Голодец.

Она подчеркнула, что онкология - одно из самых тяжелых заболеваний, и поэтому приоритет выделения и закрепления средств за такими больными должен быть безусловным.

«Мы должны перебороть ситуацию, когда пациент находится в роли просящего, когда каждый случай фактически реализуется непонятным способом: кто-то кого-то просит, кто-то кого-то уговаривает. Как только человеку поставлен диагноз, должен загореться зеленый свет. Этика взаимоотношений с больным, его семьей, родными должна принципиально измениться. Мы должны сделать все, чтобы помочь человеку вылечиться и выздороветь, и не должно быть ни одного препона на этом пути», - подчеркнула Голодец.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".