В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Анатолий Лысков: Внесение непроработанных идей отразится на судьбах миллионов граждан

14.11.2017 17:15

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Не дай бог до такого дожить: парламентарии о внедрении искусственного интеллекта в судах

Признаться честно, появление подобного предложения от экспертов, действующих от имени Правительства России, меня крайне удивило. Более того, оно демонстрирует неуважительное отношение к Конституции РФ и в целом к судебной ветви государственной власти.

По Конституции три ветви государственной власти - законодательная, исполнительная и судебная - имеют равный самостоятельный статус. Возникает вопрос, почему идея обсуждается от имени исполнительной власти, без внутреннего глубокого обсуждения внутри судебной власти? Не является ли это попыткой высшего органа исполнительной власти подмять судебную систему под свое управляемое влияние? И все это на фоне публичного уважительного отношения к судебной власти главы государства - президента В.Путина.

В этой связи, коль "поспешный джин" выпущен из интеллектуального "кувшина" следовало бы вернуть обсуждение проблемы в публичные формы, опирающиеся на экспертное мнение судебной власти, прежде всего, а затем на профессиональное мнение прокурорского и адвокатского сообществ. И, если результат позволит сформировать законодательные идеи, продолжить дискуссии в рамках парламентских форм на площадке законодателя.

А до того в качестве эксперимента можно было бы опробовать отдельные идеи, требующие решений чиновника, в отдельных отраслях или структурах исполнительной власти, коль идея зарождается в исполнительной власти.

Судебная власть - самая ощущаемая народом ветвь государственной власти. Внесение различного рода непроработанных идей внутри ее несомненно отразится на судьбах миллионов граждан, причем не в лучшую сторону. Отсюда вывод, только взаимоуважительное отношение друг к другу всех ветвей власти обеспечит единство государственной власти России в интересах наших граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.