В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Аркадий Чернецкий: Не надо пытаться сразу схватить бога за бороду

14.11.2017 17:20

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не дай бог до такого дожить: парламентарии о внедрении искусственного интеллекта в судах

Мне нравится позиция тех, кто критикует искусственный интеллект. Какие-то простые нормы унифицировать с помощью техники, наверное, можно. Искусственный интеллект с этим сможет справиться. Но я очень сомневаюсь, что мы сегодня готовы создать такую программу, которая в состоянии учитывать все обстоятельства, присутствующие в деле. Это, по-моему, очень сложный процесс.

Двигаться в этом направлении, конечно, нужно от простого к сложному. Но не надо пытаться сразу схватить бога за бороду и создавать систему, которая будет претендовать на истину, заменяя человека.

Судебная система такая тонкая, что не все подчиняется логике. На каждое решение по делу влияет большое количество разных факторов. Так что не стоит торопиться с новыми технологиями и искусственным интеллектом, недостатков тут пока предостаточно. Конечно, чтобы избежать ошибок, предвзятых решений и прочего, надо понимать логику программирования, и на стадии обсуждения концепта постараться заложить в программу максимальное количество факторов, которые необходимо учитывать при вынесении решения. Все это очень непросто.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.