Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Польша запретила въезд ряду украинских чиновников

14.11.2017 17:37


Власти Польши внесли в черный список ряд украинских чиновников и представителей правительства. Как передает «Федеральное агентство новостей», об этом сообщил замглавы польского МИД Бартош Цихоцкий.

Ряду чиновников и представителям правительства Украины запрещен въезд в Польшу в связи с культивируемой в соседнем государстве антипольской позицией. О попадании в черный список украинцы узнают при попытке пересечь польскую границу.

«Речь идет о тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков — речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, — но прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией», — пояснил высокопоставленный польский дипломат.

Напомним, что ранее Варшава сообщала о вводе процедур, связанных с недопуском въезда в страну украинцев, поддерживающих антипольскую политику. К их числу относятся лица, которые носят форму СС «Галичина», а также тех, кто препятствует поиску польских захоронений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Порядка 46% американских военнослужащих уверены в скором участии Соединенных Штатов в масштабном военном конфликте. По мнению почти половины действующих военных, США будут вовлечены в новую войну уже в следующем году. В сентябре прошлого года такой точки зрения придерживались всего 5% опрошенных.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".