Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Польша запретила въезд ряду украинских чиновников

14.11.2017 17:37


Власти Польши внесли в черный список ряд украинских чиновников и представителей правительства. Как передает «Федеральное агентство новостей», об этом сообщил замглавы польского МИД Бартош Цихоцкий.

Ряду чиновников и представителям правительства Украины запрещен въезд в Польшу в связи с культивируемой в соседнем государстве антипольской позицией. О попадании в черный список украинцы узнают при попытке пересечь польскую границу.

«Речь идет о тех, кто принимает решения, которые не только оскорбляют чувства поляков — речь идет в том числе об оспаривании Волынского преступления, — но прославляют украинские формирования, сотрудничавшие с нацистской Германией», — пояснил высокопоставленный польский дипломат.

Напомним, что ранее Варшава сообщала о вводе процедур, связанных с недопуском въезда в страну украинцев, поддерживающих антипольскую политику. К их числу относятся лица, которые носят форму СС «Галичина», а также тех, кто препятствует поиску польских захоронений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР