Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» запустят в следующем году

15.11.2017 10:20


Смотровую площадку на Воробьевых горах и спорткомплекс «Лужники» в следующем году соединит канатная дорога, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи — спортивную и транспортную, — отметил он. — Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию».

Бетонные работы на станциях и прокладка инженерных сетей уже завершены. В настоящее время строители монтируют технологическое оборудование, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению.

Как сообщает пресс-служба мэра, протяженность канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров, на ней будет три станции: верхняя — на улице Косыгина, средняя — на Воробьевской набережной и нижняя — на Лужнецкой набережной.

Фуникулер гармонично впишут в окружающий ландшафт, а кабины будут двигаться быстро и бесшумно. С канатной дороги над Москвой-рекой будут открываться красивые панорамные виды на столицу, что привлечет сюда еще больше туристов. Зимой канатной дорогой будут пользоваться горнолыжники для подъема на трамплин Воробьевых гор, а летом — велосипедисты, родители с колясками и другие горожане.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.