В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Сергей Цеков: Этот предмет нужен не только в 4 классе, но и в остальных классах

15.11.2017 10:55

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Перетягивание каната под предлогом воспитания добра: парламентарии о преподавании религиозных культур в школе

Я всегда считал, что в школах должны быть уроки религиозного воспитания. Потому что иначе дети узнать могут о религии только от своих родителей, которые не всегда могут быть знающими в этом вопросе, от знакомых, каких-то посторонних людей. Так что правильнее всего узнавать было бы в школах.

И я поддерживаю идею о том, что преподавать надо не только в 4 классе, но и в остальных классах. Лучше всего вообще преподавать в старшей школе. А вот сколько лет – два, четыре года или больше – это отдельная тема. Но я считаю, что это было бы правильно. Иначе получается самообразование и самовоспитание, а в этом вопросе лучше такого не допускать.

Что касается критики, то если подавляющее большинство в нашей стране – верующие люди, которые принадлежат либо к православной церкви, либо к мусульманам, к иудеям, к буддистам, так почему не надо в школах преподавать основы религии? Против этого могут быть только атеисты, причем люди с либеральными взглядами, которые критикуют все, что есть в России. Они же, кстати, выступают еще против того, чтобы в школе обязательно осуществлялось патриотическое воспитание. По их мнению, это идеология, которая должна отсутствовать в школе. Но таких людей не больше 10%, а может и того меньше, так что на них просто не надо обращать внимание. Уверен, если бы общество было против преподавания "Основ религиозных культур и светской этики", то эти товарищи были бы "за", просто потому что им всегда надо идти наперекор всему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.