Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Этот предмет нужен не только в 4 классе, но и в остальных классах

15.11.2017 10:55

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Перетягивание каната под предлогом воспитания добра: парламентарии о преподавании религиозных культур в школе

Я всегда считал, что в школах должны быть уроки религиозного воспитания. Потому что иначе дети узнать могут о религии только от своих родителей, которые не всегда могут быть знающими в этом вопросе, от знакомых, каких-то посторонних людей. Так что правильнее всего узнавать было бы в школах.

И я поддерживаю идею о том, что преподавать надо не только в 4 классе, но и в остальных классах. Лучше всего вообще преподавать в старшей школе. А вот сколько лет – два, четыре года или больше – это отдельная тема. Но я считаю, что это было бы правильно. Иначе получается самообразование и самовоспитание, а в этом вопросе лучше такого не допускать.

Что касается критики, то если подавляющее большинство в нашей стране – верующие люди, которые принадлежат либо к православной церкви, либо к мусульманам, к иудеям, к буддистам, так почему не надо в школах преподавать основы религии? Против этого могут быть только атеисты, причем люди с либеральными взглядами, которые критикуют все, что есть в России. Они же, кстати, выступают еще против того, чтобы в школе обязательно осуществлялось патриотическое воспитание. По их мнению, это идеология, которая должна отсутствовать в школе. Но таких людей не больше 10%, а может и того меньше, так что на них просто не надо обращать внимание. Уверен, если бы общество было против преподавания "Основ религиозных культур и светской этики", то эти товарищи были бы "за", просто потому что им всегда надо идти наперекор всему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг