Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Сергей Цеков: Этот предмет нужен не только в 4 классе, но и в остальных классах

15.11.2017 10:55

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Перетягивание каната под предлогом воспитания добра: парламентарии о преподавании религиозных культур в школе

Я всегда считал, что в школах должны быть уроки религиозного воспитания. Потому что иначе дети узнать могут о религии только от своих родителей, которые не всегда могут быть знающими в этом вопросе, от знакомых, каких-то посторонних людей. Так что правильнее всего узнавать было бы в школах.

И я поддерживаю идею о том, что преподавать надо не только в 4 классе, но и в остальных классах. Лучше всего вообще преподавать в старшей школе. А вот сколько лет – два, четыре года или больше – это отдельная тема. Но я считаю, что это было бы правильно. Иначе получается самообразование и самовоспитание, а в этом вопросе лучше такого не допускать.

Что касается критики, то если подавляющее большинство в нашей стране – верующие люди, которые принадлежат либо к православной церкви, либо к мусульманам, к иудеям, к буддистам, так почему не надо в школах преподавать основы религии? Против этого могут быть только атеисты, причем люди с либеральными взглядами, которые критикуют все, что есть в России. Они же, кстати, выступают еще против того, чтобы в школе обязательно осуществлялось патриотическое воспитание. По их мнению, это идеология, которая должна отсутствовать в школе. Но таких людей не больше 10%, а может и того меньше, так что на них просто не надо обращать внимание. Уверен, если бы общество было против преподавания "Основ религиозных культур и светской этики", то эти товарищи были бы "за", просто потому что им всегда надо идти наперекор всему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.