Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Таймураз Мамсуров: Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

15.11.2017 10:55

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Перетягивание каната под предлогом воспитания добра: парламентарии о преподавании религиозных культур в школе

Я как продукт советского времени, когда в школах преподавался атеизм, могу засвидетельствовать, что тогда никто в классе не задавал вопрос, почем этот ребенок из мусульманской семьи, этот из христианской, а этот вообще неизвестно из какой. То есть детей такие вопросы не волновали. Опыт советской школы, которая вряд ли считалась плохой, говорит о том, что без таких уроков вполне можно обойтись. Достаточно того, что атеизм убрали.

Сейчас школа у нас по-прежнему государственная, светская, и я бы не попадался на крючок тех, кто якобы хочет подставить плечо для преподавания морали и нравственности в школах. Такие знания должна давать семья. Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах.

Так что я против такого предмета. Дети в классах, сидя за одной партой, вдруг узнают, что надо жить дружно, потому что кто-то мусульманин, а кто-то христианин? Одно к другому отношения не имеет. А затянувшиеся дискуссии могу объяснить только перетягиванием каната под предлогом воспитания добра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР