Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Таймураз Мамсуров: Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

15.11.2017 10:55

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Перетягивание каната под предлогом воспитания добра: парламентарии о преподавании религиозных культур в школе

Я как продукт советского времени, когда в школах преподавался атеизм, могу засвидетельствовать, что тогда никто в классе не задавал вопрос, почем этот ребенок из мусульманской семьи, этот из христианской, а этот вообще неизвестно из какой. То есть детей такие вопросы не волновали. Опыт советской школы, которая вряд ли считалась плохой, говорит о том, что без таких уроков вполне можно обойтись. Достаточно того, что атеизм убрали.

Сейчас школа у нас по-прежнему государственная, светская, и я бы не попадался на крючок тех, кто якобы хочет подставить плечо для преподавания морали и нравственности в школах. Такие знания должна давать семья. Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах.

Так что я против такого предмета. Дети в классах, сидя за одной партой, вдруг узнают, что надо жить дружно, потому что кто-то мусульманин, а кто-то христианин? Одно к другому отношения не имеет. А затянувшиеся дискуссии могу объяснить только перетягиванием каната под предлогом воспитания добра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Накануне старта кампании по выборам мэра Москвы в столичном метрополитене запустили новую систему по информированию граждан. К сентябрю в вагонах появится больше 9 тыс. мониторов, на которых в прямом эфире транслируют специальные программы "Москвы 24" — телеканала, принадлежащего мэрии

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"