Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.un.org/

Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму

15.11.2017 11:12


Делегаты Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН 71 голосами "за" при 77 воздержавшихся и 25 "против" одобрили резолюцию о положении в области прав человека в Крыму. Как сообщает Центр новостей ООН, в ней говорится, что они осуждают "нарушения, ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам", со стороны российских властей.

Резолюция также содержит осуждение "незаконного установления Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления" в Крыму и требование соблюдения Россией "обязательств по международному праву в отношении уважения законов", действовавших в Крыму ранее. Соавторы документа призвали РФ "полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного Суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах по иску Украины против Российской Федерации. Это дело касается применения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации". В преамбуле документа говорится об осуждении "временной оккупации" части территории Украины и подтверждается "непризнание ее аннексии".

В числе проголосовавших против были Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Венесуэла, Северная Корея, Куба и Зимбабве.


Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов заявил, что проект резолюции представляет собой очередную попытку Украины использовать тематику поощрения и защиты прав человека для продвижения своих политических установок.

"Его содержание еще более оторвано от реальности, чем прошлогодний опус украинской делегации. Главная цель очевидна. Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения. Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр?" – приводит его слова сайт постпредства РФ при ООН.

Викторов добавил, что те, кто поддерживает данный проект, поощряют "крайне опасные фантазии Киева" и разделят ответственность за их возможные последствия. Он подчеркнул, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет и что Республика Крым и город Севастополь - это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. По его словам, рисуя ложную картину положения с правам человека в Крыму, Украина стремиться переключить внимание с собственных многочисленных систематических нарушений прав человека, таких как пытки, насильственные исчезновения, дискриминация по этническому, языковому и религиозному признакам, политические преследования и попрание свободы выражения мнений. Дипломат напомнил, что правозащитная ситуация в Крыму до 2014 г. постоянно подвергалась резкой критике со стороны многочисленных международных организаций, но "тогда это не вызывало какой-либо реакции нынешних самопровозглашенных "поборников прав человека" крымчан".

Викторов отметил, что откровенной насмешкой выглядит "требование" Украины обеспечить образование в Крыму на языках национальных меньшинств, в то время как в сентябре этого года Киев принял скандальный закон, лишающий детей возможности получать образование на родном для них языке, будь то русский, венгерский, польский, румынский и ряд других. В то же время в Крыму функционируют школы и классы с крымско-татарским языком. Издан весь комплект учебников для средней школы на крымско-татарском языке. Есть возможности для обучения на украинском языке и языках других национальных меньшинств.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.


Третий комитет занимается социальной и гуманитарной тематикой. В его повестке дня доминируют пункты, связанные с защитой прав человека. В работе всех шести основных комитетов принимают участие все страны-члены Генеральной Ассамблеи ООН - представители 193 государств, а также наблюдатели от государства Палестина и от Святого престола (Ватикана). Проекты резолюций и решений, которые готовятся и принимаются в комитетах консенсусом или путем голосования, затем передаются для их окончательного утверждения на пленарных заседаниях Ассамблеи. Как правило, на пленарных заседаниях проекты резолюций, принятые в главных комитетах, утверждаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР