Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://www.un.org/

Москва призвала к ответу на принятую Генассамблеей ООН резолюцию по Крыму

15.11.2017 11:35


Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в разговоре с RT прокомментировал проект резолюции по правам человека в Крыму, который 14 ноября был принят Генеральной Ассамблеей ООН. В частности, новый документ предусматривает такие требования к России, как "положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", отменить запрет организации "Меджлис крымско-татарского народа" (признана экстремистской и запрещёна на территории России - прим.) и обеспечить доступность обучения на украинском и крымско-татарском языках.

"Оставлять без внимания такие циничные (требования) мы не можем. Если бы это была очередная нападка со стороны украинских властей - мы уже устали отвечать на глупости. Но когда это уважаемая Организация Объединённых Наций, то не реагировать нельзя. Мы обязаны. И ответ должен быть самый категоричный, самый серьёзный и безапелляционный", - считает он.

Комментируя требование резолюции обеспечить беспрепятственный доступ на полуостров международных миссий для наблюдения за соблюдением прав человека, депутат отметил, что Крым всегда был открыт для иностранных делегаций.

"Мы всегда были сторонниками как можно большей открытости и приглашали всех: СМИ, парламентариев, чтобы они своими глазами всё увидели. И те встречались с крымскими татарами, с молодёжью, с журналистами - всё что хотите. У всех, кто посетил Крым, мнение меняется, по сравнению с тем, что пишут в СМИ. То, что инициатором (резолюции - прим.) является Украина, не знаю как назвать: глупостью, маразмом или верхом цинизма. Уже переворачивают с ног на голову", - добавил он.


Попытка провести через ООН инициированный Украиной антироссийский проект резолюции по правами человека в Крыму не имеет ничего общего с реальным положением дел с правами человека, свободой вероисповедания и обучением на родных языках в Крыму. Эта провокация имеет целью подогреть антироссийские настроения в западном обществе. Такое мнение выразил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Уважающие себя члены ООН не позволят манипулировать собой таким наглым образом, как это пытается сделать Украина, и никогда не станут слепыми исполнителями очевидного политического заказа. Солидные международные организации, как ООН, должны взвешенно относиться к политическим провокациям Украины и самостоятельно давать оценки происходящим в мире событиям. В России подобные инициативы Киева четко классифицируют не просто как провокацию, а как угрозу территориальной целостности и безопасности нашей страны, неотъемлемой частью которой является Крым. Поэтому все фантазии на тему изменения статуса российского региона - лишь воспаленное воображение Киева и его спонсоров на Западе", - заявил парламентарий.

Депутат особо отметил, что в нашей стране с одинаковым уважением относятся к правами каждого человека, народа, культуры и традиционной религии.

"Именно поэтому решением российских властей в Крыму на равных правах существуют три официальных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Представители любых международных организаций могут приехать в Крым, провести свой объективный анализ обстановки в этом регионе и лично убедиться в этом. Многие западные политики уже побывали в Крыму и поняли, что целью украинских "борцов за права человека" является фабрикация вранья о нашей стране", - подчеркнул Железняк.

Он также выразил уверенность в том, что мировому сообществу следует заострить внимание на ситуации на Украине, где власти устраивают национальный и языковой геноцид, вводя поголовную украинизацию, запрещая обучение на языках нацменьшинств, в числе которых русский.

"Киев и сегодня продолжает с маниакальным упорством истреблять все русское, все, что связывает украинский и российский народы, включая общую историю. Накануне Верховная рада уничтожила статус Дня Победы в Великой Отечественной войне, заменив название самой главной памятной даты словами Вторая мировая война. Этот шаг так называемой "декоммунизации" Киева направлен не только против народной памяти о героических предках, спасших мир от коричневой чумы. Это плевок киевской хунты в оставшихся живых ветеранов, которых они фактически лишают гарантий социальной защиты. При этом соцгарантии и льготы намереваются предоставить участникам майданного государственного переворота в Киеве, - сказал депутат. - Эта очередная демонстрация подлой сути киевского антинародного режима, который до сих пор продолжает войну против народа Донбасса и ухитряется с высоких трибун рассуждать о правах человека".


Власти Крыма считают выводы проекта резолюции Третьего комитета Генаасамблеи ООН не соответствующими действительности и основанными на ложных сведениях. Об этом "РГ" заявил заместитель председателя комитета Госсовета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

"Это просто блеф какой-то, - отметил он. - Мы уже сталкивались с подобными решениями и заключениями. При их подготовке применяются двойные стандарты, откровенная ложь и клевета. Я занимаюсь проектами народной дипломатии, и к нам не раз приезжали делегаты из Европы, в частности, Германии, Норвегии, Италии и других государств. Когда в Крым приезжают общественные деятели и политики, они в своих комментариях и интервью разоблачают наглую ложь, которая озвучивается правящих элит о Крыме. Никаких нарушений прав человека в отношении национальных меньшинств и вообще граждан в Крыму не было, нет и не будет. Работают законы, направленные на создание гражданского мира, взаимопонимания между народами. Каждая национальная автономия имеет возможность реализовывать свои культурные, национальные проекты".


Напомним, делегаты Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН 71 голосами "за" при 77 воздержавшихся и 25 "против" одобрили резолюцию о положении в области прав человека в Крыму. Как сообщает Центр новостей ООН, в ней говорится, что они осуждают "нарушения, ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам", со стороны российских властей. Резолюция также содержит осуждение "незаконного установления Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления" в Крыму и требование соблюдения Россией "обязательств по международному праву в отношении уважения законов", действовавших в Крыму ранее. В преамбуле документа говорится об осуждении "временной оккупации" части территории Украины и подтверждается "непризнание ее аннексии".

В числе проголосовавших против были Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Венесуэла, Северная Корея, Куба и Зимбабве.


Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов заявил, что проект резолюции представляет собой очередную попытку Украины использовать тематику поощрения и защиты прав человека для продвижения своих политических установок.

"Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения. Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр?" – приводит его слова сайт постпредства РФ при ООН.

Викторов добавил, что те, кто поддерживает данный проект, поощряют "крайне опасные фантазии Киева" и разделят ответственность за их возможные последствия. Он подчеркнул, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет и что Республика Крым и город Севастополь - это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. По его словам, рисуя ложную картину положения с правам человека в Крыму, Украина стремиться переключить внимание с собственных многочисленных систематических нарушений прав человека, таких как пытки, насильственные исчезновения, дискриминация по этническому, языковому и религиозному признакам, политические преследования и попрание свободы выражения мнений. Дипломат напомнил, что правозащитная ситуация в Крыму до 2014 г. постоянно подвергалась резкой критике со стороны многочисленных международных организаций, но "тогда это не вызывало какой-либо реакции нынешних самопровозглашенных "поборников прав человека" крымчан".

Викторов отметил, что откровенной насмешкой выглядит "требование" Украины обеспечить образование в Крыму на языках национальных меньшинств, в то время как в сентябре этого года Киев принял скандальный закон, лишающий детей возможности получать образование на родном для них языке, будь то русский, венгерский, польский, румынский и ряд других. В то же время в Крыму функционируют школы и классы с крымско-татарским языком. Издан весь комплект учебников для средней школы на крымско-татарском языке. Есть возможности для обучения на украинском языке и языках других национальных меньшинств.


Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и Запад его результаты признавать отказываются. Москва настаивает на том, что процедура соответствовала нормам международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР