Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуме опровергли данные о планах заменить паспорт SIM-картой

15.11.2017 13:06


В комитете Государственной Думы по финансовому рынку нет на рассмотрении законопроектов, согласно которым SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. По словам его председателя Анатолия Аксакова, соответствующие инициативы не озвучивались и не обсуждались, на данный момент никто не сообщал, что планирует вносить подобный законопроект.

Как передает пресс-служба ГД, он отметил, что рядом экспертов действительно высказывались предложения сделать идентификацию граждан по SIM-карте, однако говорить о том, что она заменит паспорт, не приходится. Парламентарий напомнил, что SIM-карты эмитируются телекоммуникационными компаниями, а паспорт выдает государственный орган – МВД России.


Вместе с тем, в правительстве обсуждается вопрос перспективного введения электронных паспортов гражданина Российской Федерации, содержащих информацию о владельцах. Как ожидается, электронный паспорт сможет полностью заменить привычный бумажный документ, а также будет иметь больше функций. Он будет содержать чип для считывания информации посредством специальных устройств, позволит проводить электронные операции.

По словам Аксакова, сегодня ведется дискуссия относительно введения идентификатора, который может занять место нынешних СНИЛС и ИНН. Похожая система действует, например, в США, где по номеру социальной страховки можно открыть счет в банке, получать кредиты, медицинские услуги, водительские права. В России есть задача объединить разрозненные документы в единый пакет на цифровом носителе.

Анатолий Аксаков особо отметил, что "переход на электронный паспорт будет делом сугубо добровольным, поскольку есть россияне, которые в связи со своими религиозными взглядами не поддерживают их введение". Он также указал на положительные моменты от их введения. Среди них, по его мнению, возможность использования инновационного документа не только для электронной идентификации личности, но и как социальной карты, для совершения оплаты за проезд, пользования банковскими и госуслугами.

Кроме того, Аксаков подчеркнул, что "электронный паспорт можно "запаролить", оперативно заблокировать и, таким образом, предупредить негативные последствия от его потери или кражи".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.