REGIONS.RU — новости Федерации | В России изменился дизайн пачек сигарет

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В России изменился дизайн пачек сигарет

15.11.2017 13:45


В России вступил в силу новый регламент Таможенного союза по формату сигаретных пачек. Как сообщает RT, согласно новым правилам изображения, предупреждающие о вреде курения, будут наноситься сверху на обе стороны упаковки и занимать не менее 50% от площади пачки.

Также на упаковки запрещено наносить изображения, вызывающие ассоциации с продуктами питания, например, с ягодами или фруктами, а внутри пачек не должны находиться рекламные вкладыши.

Кроме того, на пачках нельзя указывать слова и словосочетания "с низким содержанием смол", "лёгкие", "мягкие" и другие, чтобы не создавать впечатления у потребителя о низком вреде табачных изделий.


Главный редактор отраслевого информагентства "Русский табак" Максим Королёв заявил "Национальной службе новостей", что вопрос меньшего содержания никотина в сигаретах до сих пор остаётся спорным.

"Нет, конечно, [число курильщиков не снизится – прим.]. Играло роль, когда было убеждение массового потребителя, что более "лёгкие" сигареты с меньшим содержанием смол и никотина, они менее вредны. И сейчас аргумент остаётся такой подвешенный, спорный, можно вспомнить про ситуацию с пивом и водкой (вопрос о том, что из этого вреднее). Но в отношении сигарет даже с научной точки зрения это очень сложная ситуация, потому что есть содержание, которое измеримо приборами, это можно зафиксировать, но как организм воспримет это содержание, не так однозначно", - сказал он.


1 ноября стало известно, что производители табачной продукции обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они высказали несогласие с несколькими пунктами антитабачной концепции. В частности, они выступили против раскрытия состава сигарет и запрета на использование пищевых добавок. 2 ноября источники РБК в социальном блоке правительства сообщили, что концепцию вернули в Минздрав на доработку. Ее "не пропустил" департамент социального развития, высказавший ряд юридических и технических замечаний.


По оценкам Минздрава, ежегодно вызванные курением болезни уносят жизни примерно 400 тыс. человек в России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)