Глава Хакасии запретил полеты к отшельнице Агафье Лыковой

15.11.2017 14:47


Власти Хакасии закрыли небо для вертолетов, направляющихся к известной сибирской отшельнице-староверу Агафье Лыковой. Об этом во время своей прямой линии с жителями республики заявил глава региона Виктор Зимин, пишет "Российская газета".

По его словам, отшельница живет на территории заповедника "Хакасский" где хозяйственная деятельность запрещена.

"Ещё один раз борт придёт оттуда — и вы нарушили закон страны. Не имеете права туда ни садиться, ни прилетать. И позорить нас не надо, они там прям кормильцы", - приводит слова губернатора портал "Вести-Хакасия".

В то же время он признал, что "не очень" любит Агафью Лыкову.

"К старообрядческой вере отношусь с большим уважением. У меня даже одна из девочек, которая работает со мной очень близко, является старообрядкой… К ней очень хорошо отношусь, вера российская. А бабушка Агафья не является носителем никаких великих дел, связанных с религией",— заявил Зимин.

По словам главы Хакасии, Лыковой неоднократно предлагали переселиться из заповедника "Хакасский" в ближайшие населенные пункты, но она не соглашалась, уточняет "Коммерасантъ".

"Политически, конечно, красиво: возле этого флага стоять, вовремя доставить продукты, по сигналу. Заповедник весь на это работает, инспектора ходят, дрова колют,— рассказал Зимин. — Но такие миллионы... Конечно, может быть, не вся жизнь измеряется деньгами. Но каждый бы житель республики хотел иметь такие бесплатные условия для проживания: снабжение, полеты, связь, авиация".

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: Карпа Осиповича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, в 1981 году один за другим умерли трое из детей, в 1988 году ушел из жизни Карп Осипович.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. На него предлагается вынести один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР