Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Глава Хакасии запретил полеты к отшельнице Агафье Лыковой

15.11.2017 14:47


Власти Хакасии закрыли небо для вертолетов, направляющихся к известной сибирской отшельнице-староверу Агафье Лыковой. Об этом во время своей прямой линии с жителями республики заявил глава региона Виктор Зимин, пишет "Российская газета".

По его словам, отшельница живет на территории заповедника "Хакасский" где хозяйственная деятельность запрещена.

"Ещё один раз борт придёт оттуда — и вы нарушили закон страны. Не имеете права туда ни садиться, ни прилетать. И позорить нас не надо, они там прям кормильцы", - приводит слова губернатора портал "Вести-Хакасия".

В то же время он признал, что "не очень" любит Агафью Лыкову.

"К старообрядческой вере отношусь с большим уважением. У меня даже одна из девочек, которая работает со мной очень близко, является старообрядкой… К ней очень хорошо отношусь, вера российская. А бабушка Агафья не является носителем никаких великих дел, связанных с религией",— заявил Зимин.

По словам главы Хакасии, Лыковой неоднократно предлагали переселиться из заповедника "Хакасский" в ближайшие населенные пункты, но она не соглашалась, уточняет "Коммерасантъ".

"Политически, конечно, красиво: возле этого флага стоять, вовремя доставить продукты, по сигналу. Заповедник весь на это работает, инспектора ходят, дрова колют,— рассказал Зимин. — Но такие миллионы... Конечно, может быть, не вся жизнь измеряется деньгами. Но каждый бы житель республики хотел иметь такие бесплатные условия для проживания: снабжение, полеты, связь, авиация".

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: Карпа Осиповича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, в 1981 году один за другим умерли трое из детей, в 1988 году ушел из жизни Карп Осипович.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.