Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Глава Хакасии запретил полеты к отшельнице Агафье Лыковой

15.11.2017 14:47


Власти Хакасии закрыли небо для вертолетов, направляющихся к известной сибирской отшельнице-староверу Агафье Лыковой. Об этом во время своей прямой линии с жителями республики заявил глава региона Виктор Зимин, пишет "Российская газета".

По его словам, отшельница живет на территории заповедника "Хакасский" где хозяйственная деятельность запрещена.

"Ещё один раз борт придёт оттуда — и вы нарушили закон страны. Не имеете права туда ни садиться, ни прилетать. И позорить нас не надо, они там прям кормильцы", - приводит слова губернатора портал "Вести-Хакасия".

В то же время он признал, что "не очень" любит Агафью Лыкову.

"К старообрядческой вере отношусь с большим уважением. У меня даже одна из девочек, которая работает со мной очень близко, является старообрядкой… К ней очень хорошо отношусь, вера российская. А бабушка Агафья не является носителем никаких великих дел, связанных с религией",— заявил Зимин.

По словам главы Хакасии, Лыковой неоднократно предлагали переселиться из заповедника "Хакасский" в ближайшие населенные пункты, но она не соглашалась, уточняет "Коммерасантъ".

"Политически, конечно, красиво: возле этого флага стоять, вовремя доставить продукты, по сигналу. Заповедник весь на это работает, инспектора ходят, дрова колют,— рассказал Зимин. — Но такие миллионы... Конечно, может быть, не вся жизнь измеряется деньгами. Но каждый бы житель республики хотел иметь такие бесплатные условия для проживания: снабжение, полеты, связь, авиация".

Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: Карпа Осиповича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, в 1981 году один за другим умерли трое из детей, в 1988 году ушел из жизни Карп Осипович.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".